Опыт размещения в Праге: EA Hotel Rokoko****

Наш номер. Фото со странцы отеля на booking.com
Наш номер. Фото со странцы отеля на booking.com

При выборе варианта проживания в Праге мы заспорили: я хотел отель в Старо Место, тогда как супруга была категорически против, поскольку считала Вацлавскую площадь более удачным местом для проживания. Остановились на выбранном ей EA Hotel Rokoko****.

Действительно, здесь не так многолюдно, к тому же до главного вокзала - 10 минут пешком. До Староместской площади, Карлова моста и до Карловой площади тоже 10-15 минут пешком, к тому же по Водичковой ходит довольно много трамваев.То есть расположение предельно удачное.
Найти отель легко, хотя ресепшн предельно маленький. Действительно, здесь может возникнуть пробка.

Ресепшн. Фото со странцы отеля на booking.com
Ресепшн. Фото со странцы отеля на booking.com

Заселили быстро. Дней за 10 до прибытия отель решил проверить мою кредитную карту, что-то пошло не так, и я волновался. Но все удалось решить.

По приезде заселили в отличный, светлый номер с видом на Вацлавскую площадь. В то же время шум с улицы не доносится, да и в отеле хорошая звукоизоляция.
Не очень удобно, что на кровати два матраса, которые разъезжаются. Хотелось бы, чтобы отель их как-то закрепил и сделал вкладку между ними.

Вид из номера
Вид из номера

Смущал сильный запах сильно ароматизированных моющих средств на этаже, а потом - пахло чем-то затхлым, видимо - старое здание.
Но номер мы постоянно проветривали и запах пропал.
Да, окна большие, светло и легко проветривать.
В номере каждый день убирали.
Да, как и везде в Чехии, здесь любая мелочь вроде чайных пакетиков платна. После Китая чешские отели вообще кажутся жлобскими.

Ванная нормально оборудована, но из моющих средств дешевое жидкое мыло. Нас не смущает, мы пользуемся только своими моющими средствами, если отель не предоставляет что-то крайне высокого качества.
Необходимо предупредить, что ванная очень скользкая, будьте осторожны. С этим тоже неплохо бы что-то сделать.
В ванной есть теплый пол.

Завтрак в отеле качественный, разнообразный. Порадовало, что дают кашу. За всю поездку мы увидели нормальную настоящую кашу первый раз.

Видимо, гости часто выносили еду из ресторана и теперь в отеле за это штрафуют.

Приятный персонал. Потрещал о Швейке и чешском кино с менеджером Карелом.
В целом считаю соотношение цены и качества в данном отеле предельно удачным.