6 вещей, которые нельзя оставлять в старой квартире при переезде

14 August 2019
9,9k full reads
1 min.
11k story viewsUnique page visitors
9,9k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Переезд в другую квартиру – дело всегда хлопотное. Обустраивая новый дом, люди стараются не брать с собой старые вещи. Но вместо того, чтобы выбросить ненужный хлам на помойку, некоторые предпочитают оставить его в старой квартире. Этот подход весьма рационален, но не всегда оправдан: есть вещи, оставлять которые при переезде никак нельзя.

Животные

Фото:
Фото: TeamK / pixabay.com

Переживая за новый ремонт и обстановку, люди порой осознанно оставляют домашних питомцев в старой квартире. Они безответственно надеяться, что о них позаботятся новые хозяева. Делать этого категорически нельзя: не каждый обрадуется такому «подарку». Животное могут просто выбросить на улицу. Если у вас нет возможности взять питомца с собой, заранее позаботьтесь о его судьбе. Пристройте к друзьям, знакомым или родственникам. Если не получается, найдите новых хозяев через приюты или тематические группы в социальных сетях.

Фотографии

Фото:
Фото: jarmoluk / pixabay.com

Личные фотографии хозяев жилья – вещи очень интимные, они не должны попадать в руки к посторонним людям. Фотокарточки, как и зеркала, несут определенную энергетику, использовать которую могут в не самых хороших целях. Особенно будьте осторожны со снимками маленьких детей.

Иконы

Как правило, семейные святыни передаются от одного поколения к другому. Но есть мнение, что иконы могут быть привязаны к дому, и тогда их оставляют новым владельцам. Не стоит ставить людей в неловкое положение: выбросить икону вряд ли сможет даже убежденный атеист.

Часы

Фото:
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Есть поверье, что жизни обитателей дома тесно связаны с настенными часами. Поэтому так серьезно воспринимается поломка или остановка механизма. Так как вещь эта насквозь пропитывается энергетикой владельцев, лучше забирать ее с собой, чтобы защитить близких от влияния посторонних.

Веник

Если верить народным приметам, в прутьях веника живет домовой, которого нужно взять с собой при переезде на новое место. При этом веник лучше держать за дверью в течение какого-то времени, чтобы хранитель домашнего очага мог освоиться на новом месте.

Мусор

Из-за активных сборов после переезда остается много пыли, пакетов, бумаги и прочего мусора. Порой люди сознательно оставляют старые вещи, сломанную технику в надежде, что новым хозяевам или это пригодится, или они сами все выбросят. Но жилье передавать следует чистым и ухоженным. Во-первых, это соблюдение приличий, во-вторых, не стоит испытывать на себе гнев новых хозяев.

Готовясь к переезду, поставьте себя на место новых жильцов. С чем бы вы готовы были смириться, а с чем категорически нет. Какую квартиру вам бы самим хотелось получить от старых владельцев. Ответ, вероятно, будет очевидным. Если вещи вам не нужны, попробуйте пристроить их знакомым. Если на это нет сил или желания, выбросите, не жалея. Ведь если этот хлам не нужен вам, с какой стати от понадобится совершенно посторонним людям.

По материалам dela.biz, pol-master.com

Ольга Новикова

Лайкни, если понравилось! Мы знаем о квартирном вопросе все - подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!