По всей России закрывается «Перекресток Экспресс»

Закрывать магазины «Перекресток Экспресс» начал продовольственный розничный оператор X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ритейлеру. Сейчас сеть повторно выставлена на продажу.

«Идет активная оптимизация сети, в ходе которой закрываются неэффективные магазины, продолжается поиск покупателя на оставшиеся активы», — рассказали в X5 Retail Group.

О продаже «Перекрестков Экспресс» объявили в октябре 2017 года. Покупателя не нашли, и часть магазинов закрылась. С 2017 года сеть сократилась на 14,9%. Вероятно, если к декабрю после повторного объявления о продаже не удастся заключить сделку, все магазины будут закрыты.

Эксперты считают, что формат магазинов «Перекресток Экспресс» не нашел своего покупателя — площадь точек маленькая, большой ассортимент там не помещается. Сейчас сеть является у ритейлера единственной, где уровень прибыли сокращается.

Спасибо за ваши лайки! Подписывайтесь на канал GiperNN, мы обещаем держать вас в курсе самых свежих новостей, полезных советов и важных правил в сфере недвижимости.