Оглянись, может в очереди в поликлинику позади тебя стоит боец ЧВК Вагнера? Где лечатся раненые военные.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Есть такая профессия − Родину защищать. Именно этим и занимаются ряд российских граждан на подступах к родной земле. Даже если эта земля ну очень далеко от России, например в Сирии, Ливии или странах Африки. Интересы у РФ очень обширны, и иногда приходится побряцать оружием. А так как официально подобные мероприятия крайне негативно воспринимаются цивилизованными странами, действовать приходится скрытно. Именно для этих целей были созданы "частные армии", например частная военная компания Вагнера.

Опустим моральные принципы убийства людей за деньги, уголовную ответственность за наемничество к которой должны привлекать за подобную работу и эмоции и рассмотрим все с точки зрения медицины.

Да, да, это не опечатка. С точки зрения медицины и здравоохранения России. Вот воюют "зеленые человечки" где-нибудь в Ливии (конечно официально их-там-нет, и это все плод моей фантазии). А на войне бывает всякое: пулевые, осколочные ранения, травмы, оскольчатые переломы и черепно-мозговые травмы. Что же делать, как возвращать бойца в строй?

Разумеется экстренную помощь окажут на месте, дадут больничный и отправят в Россию долечиваться. И тут возникает интересная проблема, медики ОБЯЗАНЫ сообщать в полицию об травмах насильственного характера. Если к врачу попадется человек с ножевым ранением, колотой, резаной, рваной раной, он ОБЯЗАН это сделать. Разумеется при пулевом ранении полиция узнает через 5 минут после оказания помощи пациенту (а может быть и раньше, если мед сестра расторопная и пока врач будет латать человека, она успеет сообщить "куда следует").
В зоне боевых действий не камнями кидаются, поэтому наш придуманный боец ЧВК из Ливии приезжает в Россию лечить пулевое ранение, которому уже 1-2 недели. Поэтому в обычную больницу ему никак нельзя.
Врач -> полиция -> расследование -> всплывет много неудобных фактов.

Но выход есть! Нужно просто взять отдельную больницу, например в Питере и отправлять всех раненых вояк туда. Соответственно в мед персонал набрать тех кто в "теме" и трепать языком не будет. А финансирование наладить из бюджета.

Лечение осколочного ранения в голень?
- Легко!
Проводим по бумагам как бамперный перелом, делаем операцию, сопоставляем отломки, фиксируем все это дело металлоконструкцией, и дело в шляпе. Конечность спасена, боец поправляется, медики при деньгах, общественность в неведении, интересы
кооператива "Озеро", ой, простите интересы страны соблюдены.

Пруф ТУТ.

Если понравилась статья поддержите лайком и подпиской.

Также присоединяйтесь к моему телеграм каналу "Телега Гиппократа", так как Яндекс полюбил банить мои статьи за "трагический или шокирующий " контент. Поэтому часть статей будет появляться только в телеге.