Ангел-Спаситель по имени Саня

2,4k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 93% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Володя давно уже потерял смысл жизни — уже больше полгода назад, а ведь ему еще только 32 года! Случилось это в тот страшный день, когда его жена Карина, любимая и любящая (как Володя все два года счастливой семейной жизни считал), вдруг стала собирать чемодан и сказала, что она полюбила другого! В общем, его лучшего друга с самого глубокого детства Саньку и уходит к нему навсегда! И Санька тоже ее полюбил навечно, поэтому уже ждет у подъезда на своем новеньком джипе Ауди! На покупку которого, кстати, Володя другу одолжил немаленькую сумму — но это просто к слову.

***

А у Володи в тот момент рухнул мир!

Он ничего не ответил, дал Карине собраться и уйти. В процессе она еще что-то говорила, что ее достало его вечное отсутствие дома, что бизнес ему дороже, чем она. И что она еще молодая, пока детей нет, хочет пожить в свое удовольствие — ходить в клубы, ездить в Таиланд и на Гоа! А не сидеть в его загородном доме и развлекаться разве что в фитнес-клубе.

Карина ушла к закадычному другу Саньке, которые даже не посчитал нужным как-то объясниться с Володей. Развод прошел быстро, так как детей не было. Жена ни на что не претендовала, кроме авто, которое ей уже бывший муж подарил на свадьбу.

Карина с Санькой быстренько поженились, даже обвенчались, и укатили в Таиланд на медовый месяц.

А Володя потерял смысл жизни. Он стал пить.

Бизнес уже крутился сам собой, приносил деньги, но мужчине было все равно — он без конца копался в своих переживаниях и не мог понять, что он в жизни сделал не так?!

***

Прошло полгода.

Молодая парочка вернулась из Таиланда, стала счастливо жить на съемной квартире. И тут вдруг оказалось, что деньги у них закончились! А Санька зарабатывает копейки клерком в банке (не управляющим, как он говорил). И джип Ауди требует дорогого сервиса, и не хочет без заправки ездить... А у беременной Карины токсикоз, но в частной клинике ей отказали — за ней итак куча долгов, пусть идет в обычную, почти бесплатную, поликлинику.

Карина просто вынуждена была придти к бывшему мужу — просить деньги. А тот, пьяный в стельку, ее не узнал! Дал ей какую-ту крупную купюру из кошелька с издевательскими словами «Иди, побирашка, купи себе что-то вкусненькое»...

***

Володя, конечно, узнал свою бывшую любимую. Но ему было все равно, что с ней и как она. Он уже давно решил просто умереть! Вот наглотаться каких-то таблеток, запить водкой и больше никогда не проснуться.

Остатки сознания после ежедневной порции алкоголя ему подсказали, что не надо это делать дома — тут же еще кому-то жить придется!

И он взял подготовленные давно таблетки, купил дорогущую литровую бутылку водки на чем-то там очень полезном для здоровья, еще купил целую пиццу для закуски (чтобы не стошнило) и пошел на городской пляж — красиво умирать. Ел, пил, закусывал, плакал, уснул.

***

Проснулся Володя странно, уже почти светало. Неужели в раю?! Ведь же не может быть в аду так красиво, да еще птички чирикают!

Только в груди что-то давило, и звуки издавало, как трактор! Вдруг Володе стало очень холодно, его начало трусить. Он с трудом поднял руку и прикоснулся к своей груди.

А там наткнулся на что-то мягкое, лохматое! Это был кот, вернее котенок-подросток! Рыжий совсем. И худой-худой! Он мурчал изо всех сил, стараясь вернуть израненному сердцу Володи нормальный ритм. И у него получалось!

Ангел-Спаситель по имени Саня

***

Мужчина встал, понял, что он не умер. Он бережно держал котика, так как увидел, что лапка у того неестественно вывернута, а в ухе видна запекшаяся кровь. Животное срочно надо было спасать!

И тут оказалось, что Володю обокрали — сняли кроссовки и носки, пропал телефон и кошелек, даже остатки водки и пиццы исчезли. Но это не имело значения! С жутким головокружением он побежал в ветбольницу, крепко держа котика у груди.

***

Там рыжего спасителя сразу узнали — Саня это, котик, который день назад сбежал из клиники после того, как его принесли умирающим. Кто-то жестоко поиздевался над котом, но лечение ему тоже не понравилось. Или что-то иное заставило убежать...

***

И Володя понял — вот это его Ангел-Спаситель! От перенесенного шока мужчина потерял сознание и ему пришлось вызвать скорую помощь.

Он вернулся за своим Ангелом Саней через 4 дня, оплатил лечение и забрал навсегда домой. И еще Тобика забрал — старого брошенного пекинеса. Саня его попросил, подружились они.

Поделись историей с друзьями!

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!