Бандитка Фисташка держит в страхе всю улицу, потому что не любит джинсы

11 July 2019

Фисташка попала в наш дом миниатюрным котенком. Ее с новорожденными двумя братиками «добрые» люди выбросили в коробке на помойку, но их вовремя нашли волонтеры, выкормили из пипетки, а как подросли — стали через интернет искать им хозяев. Мы с мужем посоветовались и решили взять котенка — дочка давно просила, да и в саду мыши развелись, стали урожай портить.

Свое имя Фисташка кошечка получила за зеленые глаза невероятного оттенка. А так — кошка как кошка, ласковая, хорошая мышеловка.

Но оказалось, у нее есть один пунктик — терпеть не может джинсы! Почему, непонятно, но стоит мужу или мне надеть джинсы, как она сразу кидается на ноги и старается их содрать. Это очень больно, скажем вам, поэтому мы перестали носить и покупать этот предмет одежды.

Но кошка гуляет, куда хочет, а по улице люди ходят. Многие в джинсах! И стоит кому-то в таких штанах появиться под воротами, как Фисташка с воплем отряда нападающих индейцев, несется на нарушителя, вцепляется в ногу и отчаянно дерет штанину.

После нескольких неприятных инцидентов нам пришлось поговорить со всеми соседями (ходили с пивом и рыбой к каждому), объяснять ситуацию и просить не ходить в джинсах мимо наших ворот. Хорошо, что улица наша тупиковая, чужие тут почти не ходят. Обошлось парой ящиков пива и несколькими лещами.

А теперь мы уже даже смеемся, видя в окно, как люди в джинсах переходят на другую сторону улицы или пулей пролетают мимо наших ворот. Если Фисташка успеет заметить, то вылетает на ворота, но если человек уже за пределами нашего забора, то преследования не будет. Так что скорость перемещения соседа в джинсах — гарантия его спасения. И кстати, многие перестали их носить, говорят, в брюках намного удобнее. Вот так.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями 👇

Фото из открытого доступа