Бим и ремень с пряжкой

24 May 2019

Бим и ремень с пряжкой

Бим вообще-то, хозяйский пес, у него есть хозяйка и хозяин, дом нормальный, будка. Цепь есть — не короткая, не подумайте! Почти 3 метра. Миска есть на похлебку или остатки еды со стола. На ночь Бима спускают с цепи — чтобы участок и огород сторожил. Только это надо делать тихо, так как за каждый лишний звук пес получал наказание — не надо хозяев зря будить!

***

А еще — у Бима есть ремень! Кожаный, широкий, с пряжкой такой металлической, желтой, со звездой. Это ремень хозяина — с его далекой советской армии.

Это «воспитательное» орудие постоянно висит на крыльце. Раньше оно воспитывало двух сыновей хозяина, но они, как только смогли, сбежали из дома — один в 14 лет в колледж за 200 км, потом сам попросился служить подальше, сейчас живет в Перми. А второй (вернее младший) женился сразу в 16 лет, как только паспорт получил, и со своей такой же юной женой (битой-перебитой своими родителями) сразу уехал на заработки в Приморский край. Там его и в армию забрали. Мать хотела поехать на присягу, но сын сказал — если она приедет, он сбежит и его будут судить за дезертирство, а его беременная жена повесится. Вот мать и не поехала, тем более и денег не было, родители думали, что воинская часть им должна оплатить все! Ошиблись.

***

Вот так у двух практически неадекватных людей не осталось никого, кроме этого несчастного пса на цепи, на котором они и стали сгонять свою нерастраченную злость.

Бима били, пинали, таскали за цепь, когда хотели. При этом миска его всегда была полная еды, но пес редко ел, больше отлеживался от побоев. Худой сильно стал. А хозяева жаловались — вот, харчами даже перебирает!

Но он просто хотел пить!!! А вот воды ему никто и не подумал налить. Спасал только редкий дождь. Тогда Бим бегал с высунутым языком и выхлебывал каждую лужицу, что образовалась в пределах доступности его цепи.

***

Ну вот били Бима регулярно, ежедневно, даже не за провинности, а просто так! Нет смысла озвучивать поводы. Но его тело усыпано многочисленными шрамами.

***

И в один день в той деревне случилось чудо! Приехал какой-то депутат, ну тот, который из их округа, хотя никто о нем ничего не знает. Он с собой в качестве приза для местного населения привез автолавку, с которой бесплатно раздавали продуктовые наборы (исключительно женщинам и бабкам (по 2 штуки, но кто уже взял и сфотографирован — попал в черный список). А еще, тот депутат-благодетель привез докторов (настоящих) для осмотра женщин ( и выдачи им направлений в его частную клинику в областном центре).

Благодетель даже на ветеринара (студента) не поскупился — да пусть посмотрит местную скотинку. Ну, и концерт звезды, как полагается!

***

Врать не будем. Что там доктора смотрели — не наше дело. А вот ветеринар-студент по имени Богдан был просто в шоке от увиденного на ферме, да и во дворах. Парень, что мог — сделал, что не смог — записал. От него и депутата все животные на ферме и по селе должны были осмотрены (сфотографированы и описаны). Богдан все сделал, пока звезда пела.

***

Все бы было ничего, пока Богдан не зашел во двор, где живет Бим — чтобы посмотреть корову хозяев. С коровой было все хорошо. А вот с Бимом!

Побитый вчера ночью армейским ремнем пес на цепи лежал трупом и почти уже не дышал. Сначала он получил за то, что разбудил хозяина своим лаем, потому как чужой залез в дом. А утром он был избит до полусмерти — за то, что этот вор украл из кладовки кусок сала и полбанки самогона!

***

Когда Богдан увидел Бима, то впервые в жизни перекрестился. И дал себе зарок, что этого пса он заберет из рук этих людей любой ценой!

***

Отдать Бима хозяева отказались. Продать за те деньги, что были у Богдана, тоже. Тогда парень пошел к работодателю — к депутату! И сказал, что ему не надо оплаты за осмотр животных, просто пусть выкупит одну собаку.

Депутат сначала посмотрел на Богдана, как на дурака. А потом что-то свое скумекал — это ему будет плюс для репутации. И тогда побитого Бима, под камерами многочисленных журналистов и полиции, отобрали у хозяев-садистов и торжественно вручили спасителю Богдану! Даже автомобиль выделили за перевозку пса к нему на съемную квартиру.

***

Бим очнулся в незнакомом месте. Было очень тихо и вкусно пахло. Пес почувствовал, как у него пересохло во рту. Это было уже привычное чувство! Но рядом стояла полная миска чистой воды! Пес пил и пил, никак не мог напиться. Потом он поел вкусной каши, к нему подошел человек, Бим сначала испугался, но потом завилял хвостом и благодарно лизнул протянутую руку. Он почувствовал, что тут его не обидят.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями в соцсетях!