917 subscribers

Брали нежную кошечку, а выросла настоящая чертовка

151 full read
185 story viewsUnique page visitors
151 read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time

Брали нежную кошечку, а выросла настоящая чертовка

Привет! Меня зовут Мария, Маруська по-домашнему, короче, я. Раньше мне это категорически не нравилось, а сейчас — я уникум на фоне бесконечных Карин, Лер, Джессик и Анжелик. Так что, я родителей уже простила за их, так скажем, «креатив».

Когда мы с Максом (он Максимилиан, но об это никто не знает, все думают, что просто Максим) познакомились, то влюбились с первого взгляда. Нам тогда было по 17 лет. И мои, и его родители были категорически нашей любви — надо поступить, учиться, а потом жениться и т.п.

Мы с ними не спорили. Надо, так надо! Поступили, в Ростов (подальше от дома), на бюджет, да со стипендией, поселились в общагу. Как только нам исполнилось по 18 — поженились, без лишнего шума, родители вообще были не в курсе, узнали через год, на годовщину.

На то время и я, и Макс имели уже вечернюю подработку, поэтому тихо сняли квартиру, числясь при этом общаговскими. Соседи по комнатам очень рады были — койка свободная в такой ситуации — почти сокровище.

Вот так и жили, пока одна однокурсница — Ника (Николетта) не пришла в слезах! Замечательная девочка, подружка моя. Стала ее расспрашивать, в чем дело. Оказалось, она давно хотела котенка. Ей крестные и подарили чудесную двухцветную кошечку-британку. А тут у младшего братика аллергия на кошек выявилась! И родители требуют ее Кэйт или вернуть в питомник, или продать-отдать кому-то, или они выбросят ее на улицу. Питомник кошку обратно взять отказался, покупать срочно дорогого котенка желающих не нашлось, осталось пристроить его кому-то. Удивительно, но и просто взять породистого котика никто не желал, а кто хотел, те показались Нике и ее родителям очень подозрительными и они не отдали.

Мы с Максом переглянулась и сказали — давай нам, у нас отдельная квартира, хозяйка будет не против, она сама кошатница. Так Кэйт перекочевала к нам.

Первые дни очаровательная кошечка была ласковой тихоней. Но понемногу стала проявлять свой крутой характер. Уже через несколько месяцев она установила свои правила жизни и кто их нарушал, был нещадно наказуем.

Вот примеры.

Кошка оказалась совершенно «негладильной», то есть, она терпеть не может, когда к ней прикасаются. За год может несколько раз удалось украдкой ее погладить.

Для сна она выбрала себе одно из кресел. И никто не смеет в него садится, даже мы. Если кто-то забывается, то немедленно рядом на журнальном столике возникает фигура кошки с крайне осуждающим выражением морды. И лучше немедленно встать, а то укусы и царапины заживают долго.

Один раз к нам в гости заглянул коллега Макса по работе, начальник его. Он зашел в комнату и не успел Макс ничего сказать, как тот сел в «королевское», как мы его называем, кресло. Мы с Максом застыли, соображая, что же делать.

Тут же нарисовалась кошка и села рядом.

Мужчина сначала протянул руку, чтобы погладить кошку, но мы его вовремя остановили. Сначала гость увлеченно Максу что-то рассказывал, потом стал говорить все тише и тише, а потом шепотом спросил «что она от меня хочет?!».

Тогда мы ему тихонько объяснили, в чем дело, и посоветовали, чтобы медленно встал, не поворачиваясь к кошке спиной, полусогнутым, пересел в другое кресло.

Это надо было видеть! Здоровый мужик, как слуга турецкого султана, задом, в поклоне в сторону кошки, пересел из кресла в кресло. Кэйт немедленно заняла свой трон, недовольно шипя. Но обошлось без членовредительства и это хорошо.

Я в то время увлеклась вязанием, но кошке очень не нравилось это занятие. Она буквально выдирала из моих рук спицы и клубки, потом рвала все на клочья. Так я и не связала мужу обещанный свитер.

Еще она очень невзлюбила глянцевые модные журналы. Я когда-то покупала, но сейчас их уже нет — все разодранные давно в мусорке.

Один раз случилась такая вот история. Кэйт нашу мы стерилизовали, она из квартиры на втором этаже не выходит, только на балконе любит сидеть. Но тут какой-то котяра решил нанести ей (или нам?) визит и по винограду забрался в дом.

Муж в то время был в душе, я, беременная, смотрела телик. Вдруг из кухни раздались душераздирающие вопли! Я вскочила. Но не успела выйти из комнаты, как в коридор выскочил орущий клубок из двух кошек и стал носится вверх-вниз. Я закрыла дверь в комнату и только через матовое стекло видела мечущиеся тени.

А в это время ничего не подозревающий муж вышел из ванной! Там шумела вода, он ничего не слышал и голый (только полотенце на бедрах), попал в эпицентр разборок.

В общем, весь исполосованный, муж сумел замотать Кэйт в то самое полотенце и закинуть в ванную. Чужого кота выбросил на балкон, тот сразу сиганул вниз, больше мы его не видели.

Нам пришлось вызывать скорую — мужу раны обрабатывать, а то мне плохо стало от вида крови. К кошке вызвали ветеринара, он дал успокоительное и прививку от бешенства на всякий случай.

А через два месяца у нас родился сынишка Ромка — и нашу кошку как подменили! Она стала ласковой, все время проводит с ребенком, что-то нежно мурлыкая ему. Даже на прогулки не выпускает нас одних. Пришлось купить ей поводок и теперь ходим с коляской и под надежной охраной. Вот такая у нас кошка.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями 👇