Ежегодные неожиданные сюрпризы от кота Черныша

16 March 2019

Черныша еще маленьким котенком мы взяли у одной бабушки в переходе — она раздавала котят от своей кошки. Они были худенькие, пищали от страха и голода, мы с мужем прошли мимо, а потом вернулись и забрали себе самого маленького, глазастого.

Он был весь черный, так и стал Чернышом. Кот оказался славным, добрым и спокойным, мы его полюбили всей душой.

С самой ранней весны мы всей семьей переезжаем за город, на дачу, там у нас теплица, сад-огород, курочек разводим. А в город ездим на работу и детей в школу возим. Неудобно, конечно, зато продукты свои, здоровые, свежий воздух, дети как на курорте.

Кота, естественно, берем с собой — ему там приволье, ходит-гуляет, куда хочет, иногда по полдня пропадает. Мышей всех выловил.

И вот, на второй год, когда Черныш уже подрос и превратился в роскошного красавца, сразу после переезда он соблазнился на мартовские призывы местных кошек и ушел в загул. Домой забегал лишь иногда — перекусить. Через неделю вернулся окончательно, сильно исхудавший, потрепанный, измученный и довольный. Неделю отъедался-отсыпался, а потом все пошло своим чередом.

А в июне случилось вот что. В один день на нашем крыльце стали появляться котята — все черные, приблизительно одного возраста! Они появлялись ниоткуда. Черныш где-то шлялся, мы были в городе. Вернулись — нашли трех пищащих в пластиковом ящике, еще один ползал по крыльцу. К вечеру появилось еще двое. Мы все были в полном шоке.

Пошли по соседям спрашивать, кто что-то знает, кто мог подбросить. Никто ничего «не знал». Потом одна соседка не выдержала и говорит:

Так это ваш кот черный ходит по кошкам и забирает «своих» детей — только черненьких, их и носит к вам на крыльцо.

Мы не поверили сначала в такую басню, но другой версии не было! Что делать? Налили котятам молока, те кое-как похлебали, сложили в их коробку и пошли вечером по соседям отдавать котят обратно. Ага!

Никто не хотел их признавать своими! Да, соглашались, кошка есть, котята есть, но черненьких не было ни одного. Вот ни одного на весь поселок!

Мы поняли, что эти котята — теперь наша проблема, а все рады, что хоть от одного-двух избавились.

Полночи думали с мужем, что нам теперь делать. А кот спал не в своем любимом кресле, а у коробки с детьми!

Утром 6 Чернышовых детей накормили, поместили в коробку и повезли в городской приют. Там объяснили ситуацию, всех она очень повеселила, попросили взять малышей на передержку и помочь найти им хозяев. Денег дали на еду и за уход.

Котят, на удивление, удалось пристроить очень быстро. Очевидно, история, как они попали в приют, помогла. А Черныш был весь исполнен чувством выполненного долга — его дети в надежных руках.

***

Через год повторилась та же история! Муж, после Чернышового мартовского загула, даже мрачно пошутил, мол, интересно, сколько в этом году наш кот «принесет в подоле»?

Кот принес — 8 штук, все черные, как и он. Соседи ехидно подсмеивались над нами. Рассказывали, что одна хозяйка пробовала ему впарить черного котенка с белым пятнышком на груди, но Черныш не признал его своим потомком и оставил той гулящей кошке — пусть сама ищет ему отца.

Когда мы опять появились на пороге приюта с коробкой черных котят, там долго не могли перестать ржать вслух. Но малышей взяли, постепенно всех пристроили, а кота посоветовали кастрировать, а то скоро в городе не останется дома, где нет черной кошки!

Скрепя сердцем, нам пришлось пойти на этого бесчеловечный по отношению к коту шаг. Воспринял Черныш это без особой трагедии, видно не осознал, как подло с ним поступили. Стал более спокойным и ленивым, а так все было как обычно.

***

Весной, при переезде на дачу, Черныш было ринулся на гульки и где-то часами пропадал. Муж шутил, что он видно в качестве консультанта теперь выступает.

Пришел июнь и мы уже с замиранием сердца ждали, появились ли в поселке черные котята в этом году. Но их не было!

Соседи рассказывали, кот обошел всех знакомых кошек, осмотрел потомство и «своих» не обнаружил.

Мы были несказанно рады. И вот сидим один вечер, уже смеркалось, на крыльце, после дождика, чай пьем, как слышим какое-то кряхтение. Видим: тянет наш Черныш по дорожке что-то большое и грязное. Еле тащит, а то что-то еще и копошится.

Мы вскочили: щенок! Кот нам притащил щенка — толстого бутуза, полностью черного, как смоль, только вывалял его всего в грязи.

Он таки нашел «своего» ребенка! На нас с мужем напала истерика. Пока отмывали его смешное чудо, не могли остановиться от смеха. Накормили, пошли искать, где взял песика — может люди ищут, переживают.

Хозяев нашли — их собака родила двух щенков от неизвестного папаши, один полностью черный, второй — мастью в маму.

В общем, сейчас у нас есть кот Черныш и пес Блэки — друзья не разлей вода.

С нетерпением ждем лета этого года — какие сюрпризы оно нам принесет? У соседей козочка черная....

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации! 👇