918 subscribers

История песика, которого украли, а потом он попал в цирк

129 full reads
158 story viewsUnique page visitors
129 read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time

Маринка все детство мечтала о собачке, маленькой такой, породы йоркширский терьер. Но щенки такие дорого стоят. Маринкина семья была не очень зажиточной, все-таки двое детей, отец ушел из семьи к другой женщине, а мама — сама сирота из детдома, выживала как могла, работая на двух работах.

И когда Маринке исполнилось 12 лет, ко дню рождения ее мечта осуществилась — крестные родители поднакопили денег и подарили девочке щенка из питомника. Счастливая девочка назвала малыша Чарлик и стала его растить, ухаживать по всем правилам. Она уже давно изучила все тонкости ухода за йориками.

***

Очень скоро Чарлик стал любимцем всех ее подруг и соседей в доме. Милый, невероятно симпатичный песик был всегда ухожен (Маринка даже освоила тонкости стрижки этой породы!), стильно одет по погоде — все наряды ручной работы, мама тоже помогала дочке шить попонки и декорировать бабочки — парень, все-таки!

История песика, которого украли, а потом он попал в цирк

***

В тот черный день Маринка с Чарликом, как всегда, утром вышли на набережную погулять, это рядом с домом, там всегда много людей — бегают, делают зарядку. Девочка и сама уже научилась основам ушу, подсматривая за какой-то платной группой, и показывала маме, как надо упражнения.

Чарлик забежал в кусты, Маринка побежала за ним. Но ее встретили два подростка! Они держали песика в руках, тот извивался и скулил. Ему зажали рот, девочку просто толкнули на землю и скрылись!

Маринка побежала за помощью. Но люди, которые были на набережной, никак на ее просьбы не реагировали!!! Общий ответ можно сформулировать так: твоя собачка — ты и ищи (спасай). Девочка увидела машину полиции, побежала туда, стала рассказывать, что у нее только что украли собачку. Но полицейский только отмахнулся — иди сама ищи, у нас тут важное дело, а твой песик бегает где-то тут... Плачущая девочка побежала домой, к маме. Они еще долго прочесывали кусты, спрашивали встречных, но Чарлика никто не видел...

***

Арнольд уныло шел на работу. В цирк. Никто в нем не узнавал популярного клоуна и дрессировщика Арчи, веселившего народ. Все было хорошо, только ночью внезапно умер главный персонаж его номера — песик Булька, смешной и очень умный. Булька был уже старый по собачьим мерками, Арчи даже решил ему искать и обучить замену. А тут все случилось неожиданно — Булька отработал все представление, дома устало лег на свой коврик, от еды отказался. А ночью вдруг завыл, тяжело вздохнул и... убежал на радугу...

Арнольд уже отвез тело партнера и похоронил в лесу за городом. А теперь шел на работу в цирк, с твердым намерением бросить ее и начать заниматься чем-то другим.

Тут его внимание привлеки два цыганских пацана, которые тащили на веревке за собой маленького скулящего песика. «Украли где-то» - только и подумал Арнольд и пошел дальше.

***

В кабинете директора цирка Арнольд попросил уволить его, на что злой директор накричал, что надо отработать до конца сезона, иначе придется платить большую неустойку. И что его не интересуют проблемы клоуна с собаками, а вечером он должен выступать и все!

***

Еще больше расстроенный Арнольд вышел на улицу в раздумьях, что же делать дальше. И вдруг его осенило! Он вспомнил того песика, которого недавно видел у пацанов. Мужчина побежал на то место, покрутился и нашел их в скверике рядом — они игрались со щенком, перебрасывая его из рук в руки. Рядом стояла старушка, стыдила мальчишек, но те только громко смеялись.

Арнольд отобрал у них измученного песика, еще и подзатыльника одному дал. Пацаны начали кричать, что он у них украл собаку, плеваться. Тогда мужчина сделал вид, что вызывает полицию — пацанов сразу как ветром сдуло.

Мужчина поспешил домой. Песику явно было плохо, он тяжело дышал, язык вывалился. Тогда Арнольд развернулся и побежал к ветеринару. Тот сказал, что у песика сильный стресс, многочисленные гематомы от ударов, но переломов нет. Несколько дней покоя и будет все нормально.

***

Чарлик получил новое имя — Кнопик, неделю его лечили, а потом Арнольд начал его учить цирковым премудростям. Уже через месяц Кнопик стал новой звездой представления! Ему нравилось выступать, а новый хозяин его любил и лелеял.

***

12 октября Маринкин класс повели на представление в городской цирк. Девочка отказывалась, но выбора у нее не было — оставлять ее одну в классе учительница отказалась, а билеты для всех оплатил один из родителей.

Представление было, действительно, очень интересным, девочка с замиранием следила за воздушными гимнастами, таинственным факиром. А тут на арену вышел смешной клоун, за ним выбежала собачка, кувыркаясь через себя. Маринка сразу узнала своего любимца, вскочила и крикнула «Чарлик!».

Песик остановился, а потом кинулся в темноту зала, на голос. Он с разгону заскочил Маринке на руки и стал облизывать лицо, мокрое от слез.

А на арене стоял растерянный клоун. Сначала все стихло, потом публика начала шуметь. Арчи как-то нерешительно позвал «Кнопик!».

И песик вспомнил, что ему надо выступать, он вырвался из Маринкиных рук и побежал вниз. Заиграла музыка и представление продолжилось.

Девочка расплакалась, учительница ее вывела из зала и позвонила Маринкиной маме. Уже после окончания номера они встретились с Арнольдом в его гримерке. Чарлик-Кнопик был очень рад и маме, но слушался больше своего нового хозяина.

После переговоров все сошлись на решении, что песика лучше оставить у Арнольда — он всему обучен и ему нравится выступать. А Маринке мужчина подарит нового щенка.

Теперь Кнопик и дальше смешит зрителей в цирке, а Маринка с щенком Фунтиком часто его навещает, они потом с Арнольдом, Маринкиной мамой и ее братиком идут в парк гулять. У взрослых дружеские чувства явно переросли в что-то большее!

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями 👇