Как я спас три жизни и исполнил свою мечту

25 March 2019

Я все детство мечтал завести кота или собачку. Но родители, особенно, мама, были категорически против. Жили мы тогда в тесной двухкомнатной хрущевке, в одной комнате — мама, папа и маленькая сестричка спали, в другой — наша бабушка, она была парализованная после инсульта, и я — на раскладном кресле. Уроки мне приходилось делать на кухонном столе. Конечно, я даже своим детским умом понимал, что поселить еще и зверюшку некуда.

А так хотелось!

Поэтому я подкармливал (за деньги, выданные на булочки) бездомных кошек и собак, а еще, очень любил ходить в гости к моему закадычному другу Вовке — у него был самый настоящий персидский кот, да и его мама постоянно хотела нас чем-то вкусным накормить.

А когда я учился в 7-ом классе, случилось вот что.

Сразу после новогодних праздников, на самое Рождество умерла бабушка. Она просто не проснулась. Это был такой светлый человек, что для меня ее уход стал самой первой трагедией в жизни!

Бабушка Клава! Я тебя помню и люблю!

Похороны и последующий период даже вспоминать не хочется.

А уже в апреле я возвращался из школы. В тот момент у меня была другая личная трагедия — я влюбился! Но Катя была для меня недоступна! Она — красивая, умная дочка богатых родителей, а я — кто? За ней ухаживал наш мажор — сын начальника милиции, дарил ей разные симпатичные мелочи, а в тот день — пригласил на концерт знаменитой звезды. Билет стоил, как месячная зарплата моей мамы.

Расстроенный этим всем, я уныло брел домой, решив срезать путь через небольшой запущенный сквер. Днем там было не страшно, а по вечерам собирались разные готы и наркоши — об этом мне по секрету рассказал друг Пашка.

Шел я, шел, мечтая, как вырасту и заработаю такую кучу денег, что поведу Катьку не на концерт какой-то звезды местного масштаба, а самого «Квина», которого она обожает...

А тут послышался какой-то странный писк.

Его издавала коробка из-под обуви, наполовину утопленная в канаве с водой. Мне стало страшно, но я решил посмотреть. В коробке было трое котят, совсем маленьких! Кто-то так избавился от них.

Я испугался, не знал, что делать! Схватил коробку и побежал обратно в школу. Наша добрая и любимая вахтерша, тетя Зина, как увидела это, заплакала-запричитала, сказала, одного забирает себе, ей как раз кошка нужна. А других — пусть я унесу, а то ее начальство заругает.

Как-то воодушевленный, я побежал домой. У подъезда сидела грустная соседка. Она спросила, что я там несу в мокрой коробке. Я показал. Она очень обрадовалась и спросила — можно я одного заберу? Как раз неделю назад кошка ее любимая умерла...

Остался один котенок, самый маленький, разноцветный такой.

Уже у самой двери я вспомнил, что к нам домой животных нельзя!

Опечаленный, я сделал в уголке на первом этаже схрон для малыша, постелил какую-то тряпку, в пластиковую крышку от банки налил молока из холодильника. И весь в слезах, ушел домой — делать уроки, надеясь, что котика кто-то заберет.

Через полтора часа в квартиру ворвалась мама со словами:

- Ты посмотри, кого я нашла!

И показывает мне этого разноцветного котенка!

И спрашивает у меня:

- Ты не против, если он у нас будет жить? У тебя же теперь отдельная комната!

Конечно, я был не против!!!

***

Кошке Клаве теперь уже 14 лет. Мы живем в своем доме и у нее есть уютный угол. У нас с Катей подрастает дочка Катюша. А мама постоянно повторяет, что она в подъезде нашла наше трехцветное счастье - бабушка с того света прислала.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации! 👇