Как приблудная кошка и чужой пес поселили нас в деревне

15 June 2019
1,7k full reads
2,5 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ежегодно мы с мужем с мая месяца нанимаем дачу или домик в деревне на все лето, чтобы дети могли хорошо отдохнуть, оздоровиться, поесть натуральных продуктов, а не магазинную химию. На работу в город добираемся на собственном авто — по времени выходит на полчаса раньше выезжать надо, не так уж и сложно.

***

В прошлом году из-за холодной погоды выбрались мы в красивую деревушку Нежданово чуть позже, уже после 20-го мая. Мужу удалось найти небольшой дом в отличном в состоянии, неподалеку от озера и речушки, с садом и огородом, лес за околицей. Мы с удовольствием туда перебрались до самой осени. Сдавала дом очень приятная бабушка-пенсионерка Зинаида Степановна, учительница в местной школе. Сказала, это дом ее сестры, которая умерла, она за домом смотрела. А единственная дочь-наследница давно живет в Австралии, ей этот дом не нужен, она переписала его на тетку Зину — пусть ей копейка капнет за продажу или аренду. Еще и денег дала!

***

В общем, нам досталось просто замечательное место на все лето с возможностью продления аренды. Но с одним условием — кормить придомного пса Трэка (имя не мы давали) — классный псище, скажем вам, хотя и страшный по виду.

Мы были в восторге от дома, пес оказался мега-коммуникабельный, сад-огород, да плюс — речка рядом. Как мы поселились, пожили, то к детям постоянно стали проситься одноклассники в гости, жизнь у нас была интересной и насыщенной.

И вот где-то под конец прошлого лета во дворе мы заметили кошку. Обычную такую, серую в полосочку, только грязную очень.

Она с жадностью пила воду из миски Трэка. А тот просто лежал в будке и безучастно смотрел в сторону, мол, я это не вижу, а значит, ничего и не происходит.

Мы сразу поняли, что пес давно знает эту кошку. Муж предложил еды ей дать. Я вынесла на пластиковой тарелочке немного фарша, колбаски порезанной и плошку молока. Кошка, как меня увидела, убежала в кусты. Я отошла и она через 5-6 минут вышла и стала с жадностью есть. С крыльца я заметила, что кошечка кормящая.

Уже через день она пришла не сама, а принесла трех малышей, прямо псу в будку! Трэк их нежно облизывал и следил, чтобы никто им не навредил.

***

Маму-кошку мы назвали Майя, когда малыши подросли, мы их пристроили среди наших друзей. А уже в сентябре муж сказал — как же мы бросим тут Майю и Трэка?! И дети сразу заявили, что они в городскую квартиру не хотят возвращаться, в школу итак можно на машине добираться, как и нам на работу.

Мы подумали и предложили теперешней хозяйке выкупить у нее этот дом со всем содержимым и собакой. Она очень обрадовалась! Даже цену скинула на минимум — из-за того, что мы Трэка оставляем.

***

Прошел год почти. Кошка Майя уже стерилизована, у нас есть еще приблудный черный котенок Кузя. Трэк так же охраняет дом и двор, только у него новая утепленная будка под навесом. Никто из нас возвращаться жить в город пока не хочет.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями 👇