909 subscribers

Кот спас свою старую хозяйку от мучительной смерти

7,3k full reads

Роман уже третий год работает водителем городского автобуса. У него хорошая репутация и парню, несмотря на его юные 22 года, поручают самые ответственные маршруты. Его автобус всегда чистый, ухоженный, а сервис приятный для пассажиров, поэтому у Романа уже куча благодарностей и регулярные премии.

7 марта в коллективе АТП случилось ЧП — один из водителей, Петрович, слег в больницу с гипертоническим кризом. А ему завтра как раз выпадало выходить на смену, на 14 маршрут — от центра и в самую удаленную окраину.

Тот злополучный маршрут никто не хотел брать — ехать долго, дороги никакой, а пассажиры, в основном, льготницы-пенсионерки. Более-менее состоятельные люди или имели свои авто, или предпочитали переплатить за такси чем долго трястись по ухабам улочек, про которые забыл не только мер города, но и наверное в небесной канцелярии на них уже махнули рукой.

В общем, никто категорически не хотел заменить Петровича, да еще в такой праздник! У всех жены, дочки, кумушки, наконец!

А вот Роман не имеет никого из вышеперечисленных! С кошкой своей Мальвиной, которой нахвастаться не может, живет себе сам и... балдеет!!!

Короче.

Утром 8 марта, в серый дождливый день, Роман выехал по новому, совершенно неизведанному для него маршруту. Пассажиров было мало, действительно, пару бабок зачем-то ехали в центр, хотя все кругом закрыто и не работает. Это позволяло парню внимательно рассматривать все вокруг — ему было интересно, он никогда не бывал в этом районе родного города.

На одной из остановок Роман обратил внимание на старый дом напротив остановки. Они там все такие — деревянные ветхие, но этот привлек тем, что на окне стоял черный кот и беззвучно открывал рот. Роман подумал, наверное, на улицу просится, а хозяева не хотят выпускать.

Кот спас свою старую хозяйку от мучительной смерти

На следующем кругу водитель увидел ту же самую ситуацию! А когда кот заметил, что на него смотрят, стал даже подпрыгивать!

Зная повадки кошек, Роман забеспокоился — такое поведение бывает только в моменты опасности. Он вышел из автобуса и постучал в один соседний дом, там не ответили. Потом в другой — открыла старушка-божий-одуванчик. Рассказала, что живет там Ильинишна, с котом своим Васенькой, со вчера ее не видела. Но есть ее номер телефона, можно позвонить.

Бабушка принесла старую-престарую Нокию, сказала, дети оставили — нажать на зеленую кнопку, если что. Но она с очками разобралась и теперь знает и как в поликлинику позвонить, и как такси вызвать, и даже как пиццу заказать. Пиццу, кстати, еще не пробовала заказывать, потому, что не знает, что это такое и стоит ли давать за нее свои кровные с пенсии.

А вот почему Ильинишна не звонок не ответила, соседку напрягло конкретно! Она запричитала и Роман побежал с ней к тому ветхому дому. Кот, как и прежде, подпрыгивал у окна, а когда они стали стучать в дверь — стал отчаянно мяукать уже там.

Ломать дверь Роман не решился, вызвал полицию.

Через 7 минут хлипкая дверь была открыта! Между кухней и комнатой лежала плачущая от бессилия Ильинишна! Она уже о вчерашнего дня упала и не смогла подняться, а телефон остался в комнате на столике. И если бы не Васька, помирать бы ей страшной смертью в своем доме!

***

В больнице у Ильинишны диагностировали микроинсульт и перелом тазобедренного сустава. Лечиться долго придется.

Роман хотел забрать Васеньку к себе домой, но кот отказался — просто сбежал или спрятался.

Теперь Роман ежедневно приходит домой к Ильинишне, кормит кота, убирается, затеял ремонт, пока бабушка в больнице лежит.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!