Кот три дня сидел на столбе — как его снимали

12 June 2019

Вы в курсе, что мой коллега поехали в гости к родственникам мамы, нас шикарно приняли, но случилось одно ЧП — хозяйский кот залез на столб электроопоры и не мог сам слезть.

Дальше рассказ от имени Влада.

***

После бурной гулянки местные мужики решили, что не стоит им в подвыпившем виде лезть куда-то, кот ночку посидит, а завтра снимут бедолагу. На том уже после 2-х часов ночи таки разошлись. Правда, хозяйка тетя Люба еще минут 10 кис-кискала под столбом, простила Васеньке все грехи уже содеянные и на год вперед, почти на коленях умоляла слезть, а то в него «молния может ударить, если вдруг гроза набежит». Но кот только жалобно мяукал.

Ой, скажу вам, после таких возлияний и обжорства (а что было ожидать от городских людей, которые дорвались до настоящей еды?!), трудно было услышать, что под утро гроза таки пришла. Но меня громы и молнии разбудили!

Проснувшись, я понял, что мне срочно надо выйти на свежий воздух, прогуляться в ватерклозет за домом. Вот там, сидя на дырке, я вспомнил про кота Ваську, который в эту стихию сидел на столбе!

В ужасе от самой мысли, я быстро доделал физиологические дела и побежал на улицу, не замечая ливень. С трудом различая, что, где и как, я понял, что кота на столбе НЕТ! И внизу тарелки, наполненные сердобольными деревенскими женщинами, были кристально чисты. Кто съел кучу подношений, было неясно — то ли оголодавший Васька, то ли окрестные собаки, мне на тот момент было по барабану.

Главное, что Васька слез и уже сто процентов в безопасном месте — молния в него не ударит! И успокоенный я вернулся в дом досыпать.

***

Солнечным утром меня разбудил шум. Встал, вышел умыться, увидел небольшую толпу мужиков на улице. Они что-то горячо обсуждали, а на столбе... сидел Васька!!!

Но я же точно ночью видел, что его там не было! Я подошел к компании и пробовал им рассказать про это чудо, но меня высмеяли, мол по пьянке в дождь что не привидится. А бедный кот сам слезть не может, достать его самостоятельно не получится, придется МЧС вызывать. Они про такое по телевизору видели.

Позвонили, в МЧС сказали, что сейчас очень заняты, как освободятся — приедут.

Ждали все, ждали, потом разошлись. К обеду кот стал жалобно мяукать, баба Люба бегала вокруг, заламывая руки. Пару молодых мужиков пробовали забраться на столб, но выше половины не осилили.

Опять звонили в МЧС, там сказали — у них ЧП в городе, сегодня никак не получится, завтра уже точно приедут, кот подождет.

Что делать? Пробовали с электросетями договорится — у них вышка есть, но те невежливо послали куда подальше — они не будут бригаду с объекта срывать из-за такой глупости.

Кто-то толкнул идею сделать небольшой пожар и приедет пожарка с лестницей. Но этих «умников» быстро осадили — во-первых, пожар может перерасти в немаленький, а, во-вторых, за ложный вызов огромный штраф.

***

В общем, остался Васька на столбе на ночь.

После плотного ужина я заснул быстро, но поставил себе будильник на два часа ночи — у меня был план.

И я не ошибся! Васьки на столбе не было. Я сделал пару фото со вспышкой, а потом разбудил тетку Любу и ее мужа, чтобы удостоверились, что я не вру.

Они поохали, каков хитрец, и мы пошли спать дальше.

***

Утро началось весело! Ни свет, ни заря в деревню заехала большая машина МЧС и разбудила всех воем сирены. Народ повыскакивал, в чем спал, собаки залаяли, петухи закукарекали, коровы замычали, церковный звонарь подумал, что случилось чего и стал бумкать в колокола.

А на столбе спал Васька!

По подсказке машина подъехала прямо к столбу. Парни из МЧС весело сообщили, что они умеют держать слово и потребовали перед началом спасательной операции кофе с парным молочком. Тетя Люба сварила кофе, соседка принесла молока, нашлись и домашние свежие булочки. В общем, полчаса было всеобщее кофепитие, тетя Люба не успевала варить свежие порции. В суете я как-то даже и забыл, что ночью кота на столбе опять не было.

Наконец, дошло дело и до спасения Васьки. С машины стали выдвигать лестницу.

И тут Васька, с интересом наблюдавший за происходящим, понял, что сейчас его будут ловить! Он решил чужим не сдаваться и задом, быстро-быстро, спустился вниз, соскочил в кусты и исчез!

Народ изумленно замолк. Спасатель этого не видел, он заметил, что кота нет уже когда добрался на лестнице наверх. Надо было видеть выражение его лица!

Если короче, пришлось МЧС-ников задобрять разными деревенскими вкусностями, было весело. А Васька-обманщик явился домой лишь под вечер, причем сытый, и сразу завалился спать.

На следующий день мы уехали домой и уже несколько лет вспоминаем эту поездку к тете Любе и хитреца Ваську. А мамой все в порядке.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями 👇