Кот три дня сидел на столбе, но как оказалось, обманывал всех!

11 June 2019

История в двух действиях. Вступление

Эту забавную историю мне рассказал коллега по работе — Влад, когда мы ехали в поезде в командировку. Ситуация такая, что ему пришлось поехать к дальним родственникам, которых он и не видел никогда. Но его мама очень хотела проведать их, так как решила, что скоро умрет, потому что у нее будет инфаркт. Она начиталась в интернете симптомов и признаков — и поняла, что инфаркт — дело очень скорое. А значит, надо успеть все сделать, со всеми попрощаться и осуществить самую заветную мечту.

***

Эпизод первый. Относительно «успеть все сделать»

Так вот, его мама выкинула из дома все старые вещи, всю ненужную ей одежду снесла туда, где берут для нуждающихся. И тут оказалось, что ее однокомнатная квартира весьма просторная!

А особенно много места освободилось, когда вызванный почти на похороны Влад вынес старый шкаф и разбил самодельную «кладовку» на полкухни, на полках которой стояли сотни пустых банок и какой-то хлам, большую часть из которого хозяйка и вспомнить не могла.

Сын принял правильное решение — маму оправил в массажный салон, а сам за это время вынес все лишнее, успел даже побелить кухню, договорился за новую плитку и мебель. И, кстати, в загашнике нашел чью-то старую заначку, еще в советских рублях. Наверное, отцовская была. Можно будет на ней даже заработать — там куча олимпийский рублей в монетах, есть даже какой-то очень редкий юбилейный рубль к 185-ой годовщине Пушкина.

В общем, первая часть, что надо срочно успеть была с успехом сделана — маме даже умирать жалко стало!

***

Пришло время маме прощаться со всеми. Работу и подруг она решила оставить на потом. А сначала надо было навестить всех близких и дальних родственников. Их, к счастью оказалось всего штук 30, телефоны нашли только 7-ми, на отправленные еще 8 писем через почту никто не ответил. Зато нашлись родные в США, но их никто не знал и не помнил, хотя фото деда-бабушки у них было. Их тоже оставили на потом.

А пока Влад повез маму по большому «золотому» кольцу родственников. Всюду встречали замечательно, привечали, угощали. Влад уже стал переживать за свою печень и поджелудку...

И тут они приехали в самую дальнюю деревню — к тетя Любе, которая седьмая вода на киселе маме, но они в детстве у бабушки вместе «пекли» пирожки с мухами.

А у тети Любы, как оказалось, есть кот! Васька, конечно. Это вообще-то, не новость.

Коты были практически у всех родственников. И всех их звали тремя именами — Васька, Мурзик и Мурка. Нет, вру! Был еще Барсик, но его нам показать не смогли, так как «где-то шляется, шельмец, опять блох в дом натащит».

Тетя Люба — красивая моложавая женщина, встретила нас с распростертыми объятиями и очень хлебосольно. Настолько хлебосольно, что в честь нашего приезда закатила пир на всю деревню.

Полдня тетя Люба с мамой и соседками жарили-парили, мужики пока столы во дворе сообразили, пацаны по деревне пробежались, созывая всех. Короче, получилась почти свадьба — ну судя по количеству гостей и угощений.

***

А теперь мы дошли и до самой истории - про кота. Васька то ли испугался такой суеты, то ли еще чего-то, но зачем-то взобрался на столб электроопоры. Как и когда — никто не видел. Дети заметили уже под вечер, что на столбу сидит кот. Сам слезть он не мог. Но все были уже веселенькими и решили проблему решать потом, утром.

Вот что было дальше, мы расскажем в продолжении.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями 👇