Мне предложили за деньги подержать собаку 5 дней. День четвертый

16 May 2019

Мне предложили за деньги подержать собаку 5 дней. День четвертый

Ночь прошла спокойно, мы с Джерри крепко спали всю ночь. Ну я так считал до определенного момента!

Я выгулял песика, сделал завтрак, мы немного поиграли и я решил, пока есть еще время до универа, таки попробовать дописать курсовую по экономике — защита через 2 дня.

Нажал кнопку включения компа — а там темная тишина! Все проверил и когда подергал шнур — он с легкостью взлетел, щелкнув меня по носу своим разгрызенным концом! А в розетке сиротливо торчала вилка!

Как эту чучелу хвостатую не стукнуло током?!! Мне аж плохо стало! Зарядка к телефону была вообще разорвана на кусочки — она просто тоньше.

Осознав происшедшее, я сразу громко вспомнил много русских выражений, в основном трехэтажных. Джерри на это обиделся и куда-то смылся.

***

И тут раздался звонок. Еще под аффектом, смачно чертыхаясь, со словами «какую еще персону на букву б... принесло?!» я открыл дверь. А там — сюрпрайз!

В виде моей мамочки, красной как рак и с глазами размером чайного блюдца. За ней стоял высокий седой мужик и ржал во все свои 32 искусственных зуба!

Вместо «здрасьте» маман стала орать на весь подъезд, что я сволочь редкостная, что она от меня такого не ожидала, и как может здоровый бугай так орать на хрупкую девушку!

К моему аффекту и изумлению добавилось полное непонимание, о каком бугае и девушке идет речь?!

***

И тут из комнаты пулей, со звонким лаем, вылетает маленький песик! А как вы помните, моя маман панически боится собак после того, как в детстве ее цапнула болонка.

Короче, мама тут же забыла про все на свете, завизжала поросячьим визгом и резво вскочила на руки ржущего мужика. Тому сразу стало не до смеха, от неожиданности он не удержал равновесие и плюхнулся на зад, бережно держа неожиданную ношу.

А любвеобильный Джерри очень обрадовался, что гости дорогие так его уважили и даже присели, чтобы с ним поздороваться!

И он щедро стал раздавать свои слюнявые поцелуи направо и налево, и маме, которая только беззвучно хлопала ртом, и тому дядьке, который скривился от боли.

***

Я отобрал у дядьки родную мать и отнес на диван, чуть не уронил по дороге, два раза спотыкнувшись о какую-то собачку. Потом пришлось поднимать дядечку, так как у него радикулит, его усадил в кресло. Все это сопровождалось восторженным лаем Джерри, который от счастья носился разве что не по потолку.

Выяснилось, мама и этот дядя Сергей приехали в столицу, чтобы лететь в Испанию, в совместное путешествие. Из-за погоды рейс отложили на 6 и больше часов, и она решила сделать мне сюрприз, а заодно, посмотреть, как живу и не позорю ли самую лучшую маму в мире. Ну и по столице погулять немного.

Но вот такой встречи она не ожидала! И такого предательства — я завел собаку! Да лучше бы я женился на женщине с ребенком! Даже с двумя! Но не собаку же!

Собака эта в то время сидела запертая на балконе и вслух плакала о человеческой несправедливости и о своем несчастье.

Мои робкие попытки вставить слово оправдания были тщетными, пока мама не устала.

Тогда я объяснил ситуацию, сказал, что мне надо срочно купить новый шнур и зарядку. А так как с нервным стрессом и радикулитом гулять не получится, пусть они отдыхают у меня, я скоро вернусь и мы поедем в аэропорт.

Песика пусть не боятся — он будет закрыт до их отъезда.

***

Меня не было около 40 минут. По возвращению меня ждала еще одна шокирующая ситуация!

Моя довольная мама сидела на стуле, перед ней — послушный Джерри и подавал ей по команде то левую, то правую лапку. А Сергей жарил на кухне котлеты и оттуда учил маму, как обращаться с собаками.

Когда они уезжали, мама со слезами на глазах обнимала и целовала песика, который все время вел себя как паинька и бегал хвостиком за этой замечательной тетей.

На прощание мне был дан приказ Джерри не отдавать, они вернутся и выкупят его за любые деньги. А я чтобы не вздумал жениться, особенно на женщине с ребенком, а то она меня знает!

День первый тут, второй тут, третий тут.

Поделись историей с друзьями!

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Фото из открытого доступа