Мне предложили за деньги подержать собаку 5 дней. День второй

14 May 2019

Мне предложили за деньги подержать собаку 5 дней. День второй

Итак, срочный подъем был озвучен в без 8-ми минут 6 утра. Так начался наш второй день с Джерри.

По выражению его скулящей морды я, уже как опытный собаковод, понял, что если мы сейчас не вылетим моментально на улицу в кустики, то мне придется убирать квартиру и подъезд от продуктов переработки ночного пиршества.

Хорошо, что я спал одетым! Мы успели! «Доброго утра» консьержу я уже сказал по возвращению, он вежливо ответил и напомнил, что тут проституток водить запрещено.

Мог и не напоминать! Даже если бы мне сейчас они платили — меня бы это предложение не заинтересовало!

Мы с Джерри вернулись домой, меня обцеловали за оперативность, напомнили про первый завтрак. Потом мы завалились досыпать, я поставил будильник, чтобы не проспать вторую пару — у нас предполагались дебаты и я там ведущий.

***

Ага! Разбудили меня еще до будильника! Почти за час. Надо было срочно погулять, поесть и поиграть в разные игры.

Потом, уже после звонка будильника, я обнаружил, что приготовленная и отглаженная вчера рубашка лежит между диваном и креслом — и на ней кто-то спит!

Была срочно поглажена другая рубашка, Джерри третий раз позавтракал (я не успел), получил указания и я побежал на свои дебаты, а песик остался дома за хозяина. Уже на выходе я заметил в углу свою новенькую кроссовку, но какой-то странной формы, но мне было не до того — я опаздывал.

***
Вернувшись домой через три часа, я испытал незабываемые впечатления! По всей прихожей была разбросана моя обувь, валялись ошметки кожи, подошв, шнурков! То ли Джерри сам открыл тумбу, то ли я неплотно закрыл — уже было неважно! Я потом нашел только одну пару целой, остальные были безнадежно испорчены.

Но это было еще не все. Пораженный увиденным, я стал невнимательным и наступил на какашку прямо у входа! Видно, не вытерпел песик, хотя лоток стоял в углу.

Когда я открыл дверь, Джерри пулей вылетел в подъезд и помчался вниз, на улицу, доделывать дело. И мне пришлось бежать за ним, оставляя ароматные следы по ступеням. Входная дверь была закрыта и Джерри доделал дела прямо под ней!

***

В общем, следующий час я мыл обувь и подъезд. Песик с его обедом в миске был закрыт на балконе. Пока я все домыл и проветрил, он успел распотрошить часть утепления балкона, придется теперь еще и ремонтом заняться, чтобы хозяева квартиры не ругались.

Уже к вечеру мы вышли на прогулку

***

Как прошел наш третий день — будет дальше. Подпишитесь, чтобы не пропустить! Это были только цветочки.

Начало истории тут.

Фото из открытого доступа