925 subscribers

Мне предложили за деньги подержать собаку 5 дней. Вечер первый

6,9k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 92% of the total page views
4 minutes — average reading time

Мне предложили за деньги подержать собаку 5 дней. Вечер первый

У меня никогда не было домашних животных. Моя мама категорически не воспринимала ни котов, ни собак — от них вонь, шерсть и другие проблемы. Так что в детстве я только у друга Макса мог погладить его кота, после чего долго не мог заснуть, наслаждаясь полученными ощущениями. А он же еще и мурчал!

Про собачку вообще можно было и не заикаться! Маму когда-то в детстве покусала собака. Ну как покусала? Выбежала соседская болонка и накинулась на ногу, которая ей наступила на хвост. После этого все собаки попали в немилость. Ну, вы все поняли.

Теперь я уже живу отдельно от мамы, на съемной квартире. Это мама сама решила, что пора мне быть самостоятельным — и выперла из дома, потому что к ней переезжает Сергей. Мне сейчас 19 лет, я учусь на третьем курсе универа. Есть стипендия и подработка в пабе по вечерам — хватает и на оплату съемного жилья, и на еду.

С мамой общаюсь каждый день и много — она звонит 5-6 раз за день, уточняя, покушал ли я, шапку одел, что ел — заботится! С Сергеем, которого я не видел и видеть не хочу, они собираются на медовый месяц в Испанию. Ну, флаг им в руки! У меня своя жизнь.

***

А вчера однокурсник спросил, кто может взять собаку на 5 дней? За 5 тысяч руб. Им всем надо уехать на похороны дедушки, далеко, в Приморский край. И Джерри не на кого оставить, а передержка — дорого и в клетку посадят.

Все кругом переглянулись — куда в общежитие собаку взять? Ищи другие варианты.

А тут я сказал — давай, привози, я на квартире, 5 дней посмотрю за собачкой, только расскажи, что и как.

***

Джерри — симпатичный джек-рассел-терьер (я и не в курсе был про породу) 10 месяцев от роду, переехал ко мне уже под вечер. Со своим скарбом — мисками, поводками, едой и даже лотком (на случай, если я не успею погулять с ним).

Песик был бесконечно милый, но хозяева первым делом предупредили — надо надежно спрятать всю обувь и желательно — шнуры.

Я угукнул, скидал кроссовки в тумбу, со шнурами была проблема, так как розетки у меня в 15 см от пола. Решил, буду сам присматривать, в когда ухожу, закрывать песика на кухне.

Это была типа прелюдия.

***

Итак. Вечер первый.

Мы чудесно поиграли «а кто это тут у нас прячется», потом «завали двуногого монстра». Дальше кое-кто съел пачку влажного корма, потом еще одну, и еще одну (хотя хозяева просили не идти на поводу хвостатого обжоры-притворяки-вечно-голодным). Потом мы час гуляли на поводке, но все равно повалялись на какой-то селедке и еще немного — на чьей-то какашке (извините, но слова из песни не выбросишь).

Дома мы искупались, проголодались и на пару съели мой ужин (кое-кто все сосиски, а я немного макарон — сколько успел).

Потом мы еще в что-то поиграли, гость уснул на диване, а я сел, наконец, писать курсовую по экономике.

Сосредоточиться было сложно — это маленькое четырехлапое тело храпело, как измученный 14-часовой сменой дальнобойщик лет под 50. Через час я не выдержал, подошел и пошевелил гостя — мол, а можно тише?

Это была роковая ошибка!!!

Джерри проснулся и сразу захотел все: кушать, гулять, играть и целоваться.

Мы поцеловались, побежали на улицу, но не успели. Пока я убирал лужу перед входной дверью подъезда, он успел погрызть колесо коляски в тамбуре — я уже купил такое же новое.

А еще, послушать лекцию консьержа, что собаки в квартирах тут запрещены, при этом он держал на руках Джерри, облизывался с ним, а под конец признался, что у него дома две кошки и старый слепой пекинес, которого кто-то выбросил на мусорку, а он пожалел. Это было три года назад.

***

Потом мы вернулись с прогулки, мне скулением популярно объяснили, что «голод не тетка». Я дал еще пачку корма, но этого оказалось мало! А так как и я был голоден после совместного ужина, то решил сварить пельмени из морозилки.

Сварил. Я съел штук 10 точно. Джерри — все остальные, штук 30.

***

Мы еще раз пошли гулять, так как места в пузе этого монстрика оказалось мало и на пельмени, и на продукты переработки моего сосисочного ужина.

***

Добрая душа — консьерж, составил мне на прогулке компанию и заставил Джерри сделать все нужные дела, а то тот и не собирался, ведь началась «большая война с пустым пакетиком сока».

***

Когда мы вернулись домой, в половину второго ночи, мне уже было не до экономики... Но заснул я не сразу! Теперь я уже понимаю, как это спать с рядом с храпуном!

Отключился я не знаю когда, но сигнал подъем раздался в без 8-ми минут 6 утра. Так начался наш второй день с Джерри, о чем вам придется читать дальше.

Поделись историей с друзьями!

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Фото из свободного доступа