Наш кот Урка отбил машину у вора. Тот в больнице, а мы объяснялись с полицией

17 June 2019

Наш кот Урка отбил машину у вора. Тот в больнице, а мы объяснялись с полицией

Нашего кота зовут Урка. Честно! Мы привыкли к его имени и не замечаем, а окружающие удивляются и даже пугаются — как же можно было такого симпатичного котика так некрасиво назвать. А оно само получилось!

Вообще-то, брали мы маленького лохматого котенка, метиса британки и неизвестного кого, как девочку. Решили назвать классическим именем — Мурка, дочка так захотела. Когда пришло время делать первую прививку, ветеринар нас огорошил сообщением, что наша Мурка — мальчик! Что делать?!

Пришлось переименовывать, имя нашлось сразу — Урка! Это потому, что такого вороватого котика мы никогда не встречали. Он бессовестно и нагло крал все, что попадалось на глаза и можно было унести или утащить в свой домик, куда-то в темный угол, или под диван. Дальше котенок терял интерес к сворованному (кроме, еды, конечно — она уничтожалась на месте), а мы часами искали пропажи и находили их в самых невероятных местах. Например, мужнины дорогующие швейцарские часы Тиссо — в подвесном кашпо с пышным хлорофитумом, а флакончик моих духов — в графине с клубничным компотом. Дочке приходилось практически каждый день покупать новые ручки, чтобы делать домашку, так как они методично исчезали, причем, бесследно. Поиски не давали результатов. Уже потом мы их все нашли за обивкой дивана, аккуратно засунутыми в вертикальном положении. Их было больше 30-ти! Потом папа придумал привязывать авторучки к ручке на ящике письменного стола — так кот не мог их унести, хотя иногда и обрывал. Этот «лайфхак» сыграл с нами злую шутку — к дочке пришли в гости одноклассники, увидели привязанные ручки и телефонную зарядку, а потом над ней смеялась вся школа, что у нас дома воры живут и мы боимся, что гости копеечную авторучку стащат. Короче, пришлось оправдываться с помощью видео про нашего вороватого Урки. Он даже стал звездой на страничке школы!

***

В общем, скоро наша квартира превратилась в образцово-показательную в плане чистоты и порядка, и минималистичной по дизайну — все лишнее было надежно спрятано. Когда дома стало воровать нечего, подросший Урка переключился на соседей, он стал от них все тащить в дом. Теперь мы без конца выслушивали жалобы обокраденных соседей в стиле «портсигар отечественный... три», искать хозяев притащенных мелочей и оплачивать съеденные котом продукты — их количество было бездоказательным, так что нас грузили, как хотели. Особенно впечатлил украденный карп весом почти в 3 кг! Как кот его стащил и куда съел, хозяева объяснить не смогли, так что мы купили рыбину на 1 кг, отдали и те были очень довольны.

А потом кот стал гулять на улице, он передрался со всеми подвальными котами, разогнал бродячих и построил хозяйских собак. Когда Урка выходил во двор даже птички переставали чирикать и улетали от греха подальше.

В общем, вы уже поняли, с кем мы живем, вернее, у кого — кот считает, что это мы у него квартируемся и находимся в услужении.

***

А вот и сама история. В тот день мы возили котика к ветеринару — клеща подцепил, сами не смогли выковырять. На обратной дороге решили по-быстрому заскочить в супермаркет, прикупить продуктов. Урка мирно спал на заднем сидении. Он любит в машине кататься. Муж сигнализацию не включал, а то если кот проснется и встанет, то она сработает.

Задержались мы минут на 15, а когда вышли, то увидели около нашей машины на стоянке охрану и толпу зевак, а из-за угла уже выруливала полиция!

В общем, один вор увидел на переднем сидении машины сумку с ноутбуком. Он пнул колесо, но сигнализация молчала. Тогда он каким-то приемом тихо разбил боковое стекло и протянул руку за сумкой. Кота он не заметил.

Через секунду в запястье вора вцепились острые зубы, мужик заверещал, как резаный. Сбежались люди, охрана магазина. Вор извивался на земле, но кот окровавленную руку не отпускал, так и мотался с ней. Все попытки его оторвать не имели успеха. Уже когда подбежал муж, кот отпустил вора, заскочил через разбитое стекло обратно в авто и стал невозмутимо умываться. Народ был шокирован, особенно, когда муж прикрикнул «Урка, зверюга, отпусти!»

Пострадавшего мужика увезла скорая в сопровождении полиции, а нам пришлось писать объяснение в участке.

Мужика того будут судить, мы просим только вернуть стоимость разбитого стекла, но на нем еще несколько автокраж. А кота нашего зауважали все соседи, сейчас не рискуют его сильно гонять.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями 👇