Ненужная кошка спасла семью от пожара, но ее все равно выкинули

12k full reads
13k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 93% of the total page views
4 minutes — average reading time

Кошка Машка у Петренковых поселилась полгода назад. Умерла свекровь, она жила сама, с кошкой. Свою двухкомнатную квартиру оставила единственному сыну Мише, но в завещании написала, что он должен забрать ее кошку в семью. Это было не условие, а просто слезная просьба — Машке уже 12 лет, кто ее возьмет? А на улице не выживет, да и приют — не вариант.

Михаил — человек ответственный, надо так надо. И коллеги по работе сказали, последняя воля мамы — это святое. Так Машка перекочевала со своим нехитрым скарбом в Михаилову трехкомнатную квартиру, мамина была незамедлительно продана и за эти деньги куплена хорошая дача в пригороде.

Машке в новом доме была рада только дочка Наташа. Михаил кошек недолюбливал, поэтому просто не замечал нового жильца. Он давал жене дополнительную сумму на пропитание кошки. А она, чувствуя его равнодушие и даже брезгливость, никогда к нему не подходила. Вообще! Обходила, или ужималась в пол, если нечаянно они встречались. Но это было крайне редко, так как Машка была умной кошкой.

А вот Татьяна, вторая жена Михаила, с первого момента кошку невзлюбила! Она сразу сказала, что ей не нужны ни шерсть в доме, ни вонь из лотка, ни кормить эту заразу... Но женщина была вынуждена подчиниться воле мужа, ведь это из-за ее желания он продал квартиру и купил эту дачу. Это для ее сына — мальчика 10 лет, который имеет проблемы со здоровьем и ему доктора настоятельно рекомендуют побольше бывать на свежем воздухе.

Татьяна и Наташу — дочь Михаила недолюбливала , но старательно делала вид, что просто обожает ее. Она надеялась, что Наташа, выпускница школы, скоро уедет учиться и ей больше не надо будет изображать из себя любящую мачеху.

А перед кошкой Татьяне не надо было притворяться. Она могла и пнуть Машку, и кормила ее через раз, чаще всего полуиспоченными объедками. Правда, мужу показывала выпрошенные в зоомагазине чеки, оставленные покупателями, мол, смотри, сколько денег уходит на это ненужное животное!

Только одна Наташа кормила кошку, покупая на сэкономленные на булочках деньги, пачки влажного корма, которые так любила Машка. Да со стола кусочки вкусненькие припрятывала. А ночью, когда уже все уснули, Машка приходила к Наташе в кровать, что-то ей долго мурчала на своем кошачьем языке. И тогда девушки снились чудесные сны, ее мама, которую она и не помнила — только по портрету на фото. И любимая бабушка, которая ей заменила умершую маму, и как они с Машкой практически росли вместе...

***

Так прошло полгода.

Наташа закончила школу и поступила в техникум — учиться на кондитера. Это в соседнем городе, но девушке дали общежитие и стипендию. Татьяна вздохнула с облегчением, тем более, что скоро Наташа нашла вечернюю подработку в кафе и ей уже не надо было давать деньги из зарплаты мужа. Он исправно выделял суммы на Наташу и Машку. Татьяна часть дочке отдавала, а на Машке экономила по полной. Кошка тогда только нормально и ела, когда девушка на выходные домой приезжала... А женщина за эти деньги покупала пирожные-мороженые для своего сына, да игрушки, которыми была уже вся комната забита. Ему просто на полчаса ее хватало, а дальше начинал капризничать и требовать что-то новое. Хотя мальчик учился уже в 4-ом классе, он толком и читать не умел, а вот игры в интернете освоил на отлично. Кошку Машку он не замечал вообще и, наверное, это к лучшему. Они жили в параллельных мирах.

***

В тот злополучный день, а была среда, Михаил уехал на работу, Наташа была далеко, на учебе, а Татьяна, измученная капризами своего сынишки, решила принять ванну. Кошка, как всегда, где-то пряталась, а ребенок гонял свои машинки на планшете, купленном на сэкономленные мамой деньги (она же не работает, так как дети, дом, кошка.

А как раз тогда мальчик решил проверить, действительно ли так быстро сгорают занавески?! И он поджег самую маленькую — на кухне, чтобы просто посмотреть!

***

Татьяну из нирваны в ванной вывел отчаянный кошачий вопль за дверью. Она выскочила, надела халат и... уже вся кухня была охвачена пламенем! А ее сын, как ни в чем не было, сидел в своих наушникам и гонял машинки. Он получил ответ на давно интересующий его вопрос — да, занавески горят и быстро!

Татьяна вызвала пожарных, схватила сына, который еще даже сопротивлялся, и выбежала в подъезд. А кошку оставила в горящей квартире.

Потушили быстро, огонь только испортил кухню и часть балкона.

***

Когда перепуганный Михаил примчался с работы, ему сообщили, что пожар возник из-за микроволновки, что она героически его тушила и спасала, что могла. А где кошка? Неизвестно, сбежала куда-то.

***

Наташа приехала срочно домой, но отец с женой и сводным братом уже перебрались на дачу, пока в квартире будет ремонт. Только Машки с ними не было!

Девушка стала искать вокруг. Одна из соседок сказала поискать в подвале и то, что она видела, как Татьяна выкинула кошку из окна, хорошо, что этаж первый. Наташа нашла Машку, у которой была обожжена мордочка и сломана лапка. Она отвезла ее в ветбольницу, оплатила лечение, а сама поехала на дачу.

Ненужная кошка спасла семью от пожара, но ее все равно выкинули

Там были большие разборки. Михаил сказал, что он уже давно заметил, как Татьяна крысятничает от семьи, но ему не верилось!

***

Мужчина дал Татьяне неделю, чтобы перебраться с сыном в их квартиру, которую она сдавала в наем. Машка еще лечится, но у нее будет все хорошо. На подгоревшую квартиру нашелся покупатель — первый этаж, можно магазинчик сделать. Дача тоже в процессе продажи. За эти деньги Михаил и Наташа решили купить домик в том городе, где девушка учится.

Поделись историей с друзьями!

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!