925 subscribers

Непростые взаимоотношения кота Фили с мухами и не только

184 full reads
217 story viewsUnique page visitors
184 read the story to the endThat's 85% of the total page views
4 minutes — average reading time

Нашего кота зовут Филя. Вообще-то он Филипп, но такой глупыш, что все называют его Филька, а иногда даже добавляют приставку -дурак.

Котик наш любимый Филька-дурак — случайная помесь. Маман — породистая персидская принцесса Айше редкого окраса пьютер.

Персидская кошка окраса пьютер, точно как Айше. Фото из просторов инета
Персидская кошка окраса пьютер, точно как Айше. Фото из просторов инета
Персидская кошка окраса пьютер, точно как Айше. Фото из просторов инета

А папаша — голь подзаборная, влезшая в квартиру на 4-м этаже по винограду и испортившая все планы хозяев стать элитными заводчиками. Этот обычный полосатый приблуда по кличке Зараза — известный кошачий Казанова в районе, многих домашних пушистых красавиц свел с ума и опозорил. А еще ворюга, каких поискать! Не дай Бог оставить открытой балконную дверь на кухне — что сможет, то и уносит, даже если оно ему на фиг не надо. Так под балконом и бросит.

Тем не менее, Заразу все любят за шарм и харизму, подкармливают в холодные времена и на застольях рассказывают о нем байки, одна другой невероятнее.

Красавец Зараза
Красавец Зараза
Красавец Зараза

***

В общем, у персидской принцессы Айше родилось два полосатых котенка. Одного мы взяли себе. От папаши он взял только полоски на своей пушистой шубке, а от мамаши — мозги истинной блондинки.

Ну, потому что, этот кот ничему не учится! Он постоянно попадает в разные дурацкие ситуации, причем, которые с ним уже случались и он пострадал. Мы регулярно лечим разбитый об дверь или радиатор нос, вытаскиваем кота из кастрюль с супом (крышку снимает сам), из холодильника (открывает сам, а потом дверка захлопывается), из унитаза, выковыриваем из-под ванны через окошко для ревизии, снимаем с тополя, что под окном (один раз с вызовом пожарников — месячная зарплата жены). Но это ладно, мы с юмором ко всему относимся, да и не жлобы.

***

Но есть у нас одна большая проблема — мухи! Ну, не только мухи, а и все другие насекомые. С приходом теплого сезона, как ни старайся, но мухи и комары залетают (имеют они ввиду и сетки, и фумигаторы, и остальную, дорогую и совершенно бесполезную фигню).

Непростые взаимоотношения кота Фили с мухами и не только

А Филька объявил насекомым войну не на жизнь, а на смерть. То есть, стал ловить, а потом с упоением и жутким урчанием съедать врага. Вообще-то мы были и довольны — мухи и комары у нас в квартире не имели больше шансов на существование. Тишь, да блажь, да Божья благодать наступили даже без фумигаторов!

А тут мы поехали к родителям в поселок, у них дом, сад большой, огород — вот где раздолье, мух — немеряно. Филька наш оттягивался по полной, мы уже стали переживать, не навредит ли ему такое количество сожранных мух с разными деревенскими и фермерскими бактериями?!

Непростые взаимоотношения кота Фили с мухами и не только

***

Но мы не знали одного местного фактора — неподалеку один из соседей завел себе пасеку. Небольшую такую, на 4 улья пока. Все кругом были рады, так как пчелы добросовестно опыляли все, что надо, а селянам сосед тот мед продавал за совсем символическую цену. Зато приезжие перекупщики платили очень дорого — экологически чистый мед шел на «ура» в столице за бешеные деньги.

***

И вот уже на второй день наш Филя впервые познакомился с пчелой. Он-то думал, что это просто муха, поймал и решил съесть, как обычно, в качестве витаминной добавки к рациону.

Непростые взаимоотношения кота Фили с мухами и не только

А тут эта насекомая скотина как ужалит! Да прямо в язык!

Уверенны, что такого вопля вы еще не слышали, да и не желаем вам такого слышать. Кровь застыла в жилах всех окрестных живых существ!

Мы выскочили во двор, увидели извивающегося в конвульсиях Филю, еще не успели ничего сообразить, как он безжизненно и бездыханно упал.

Вот что мы могли подумать?! Змея укусила? Яду наелся?! Корова забодала?

А больше всего впечатлил на глазах увеличивающийся в размерах язык и предсмертные хрипы нашего любимого котика.

Моя мама, как самый адекватный человек, подхватила кота на руки и куда-то умчалась. Никто не ожидал от нее, страдающей лишним весом и одышкой, такой прыти. Догнали мы ее у двора ветеринара, который по личному опыту в этой деревне (и по анамнезу Филькиного вопля) уже знал, что срочно понадобится укол антигистамина (от аллергии на пчелиные укусы).

Непростые взаимоотношения кота Фили с мухами и не только

Фильке он (укол) помог. В смысле, что на следующее утро язык уже стал почти нормальный, можно было хорошо покушать и пойти на любимое занятие — охоту на мух.

***

Армагеддон наступил на следующий день. У соседа вылетел рой пчел, залетел на наш участок и повис на яблоне!

Непростые взаимоотношения кота Фили с мухами и не только

И наш не обучаемый даже на личном опыте Филька решил «наловить мух»!!!

Бой был не на жизнь, а насмерть. С одной стороны — тысячи жалящих насекомых, с другой — кот, я и муж. У кота — защитная шерсть и быстрота передвижений (эта скотина сбежала на первой же минуте битвы!), а у нас — тряпочки летней одежды и половая тряпка, которой я виртуозно размахивала.

***

В общем, мы с мужем провели три увлекательных дня в больнице, врачи смеялись, что после стольких укусов мы ревматизмом никогда не заболеем. Филька тоже получил несколько «приветов» от пчел, но ветеринар — молодец, быстро вылечил.

Фото из инета для иллюстрации
Фото из инета для иллюстрации
Фото из инета для иллюстрации

Когда мы вернулись из больницы, узнали, что наш кот переключился на лягушек и теперь воюет с окрестными ужами и гадюками за охотничьи угодья.

Мы помолились и решили переключить кота на рыбалку. Вам будет интересно об этом почитать?