Пес семьи Никитиных. Реальная история в пересказе

23 April 2019

26 июля прошлого года у Никитиных пропал пес. Это было большим ударом для семьи и даже для всех жителей деревни! Ведь Рэм — непростой пес, а очень уважаемый. Вот вы себе представьте, что каждый, кто встречался с этим псом, здоровался с ним! Такое уважение надо заслужить!

Отступление от основной истории

Рэм у Никитиных появился полугодовалым щенком, отобранным у цыганских детей, которые били его на улице районного центра, куда семья приехала закупиться продуктами на неделю. Песик был очень худой, блохастый, весь в коросте и ранах. Он был такой измученный и напуганный, что даже не плакал и не пытался убежать, а молча сносил пинки и удары палкой.

Муж выскочил из машины, разогнал цыганчат и забрал щенка. По дороге домой они зашли в ветаптеку, получили консультацию и купили все необходимое для собачки.

Лечение и восстановление щенка, получившего красивую кличку Рэм, заняло почти три месяца. Но его было уже не узнать!

Пес семьи Никитиных. Реальная история в пересказе

Крупный, красивый, ухоженный пес был очень дружелюбным, чудесно ладил с детьми и любимчиком всех соседей — к каждому человеку он находил свой личный подход. Поэтому к нему хорошо относились даже ярые нелюбители домашних животных — баба Люба и ее муж Михаил, местные пьянчуги.

Соседи часто брали Рэма с собой — в лес по грибы и ягоды, на пастбище, на поля. С ним было не страшно.

Уважение к псу в разы увеличилось после одного происшествия. Девочка Ксюша, ученица 7-го класса, на уроках в школе почувствовала себя плохо и учительница отпустила ее домой — идти недалеко, около километра, если вдоль посадки. Она спокойно шла домой, когда уже почти у села ее схватила сильная рука и затащила в кусты. Злоумышленник одной рукой закрыл ребенку рот, второй снял рюкзак и закинул в кусты, стал срывать с нее одежду. В один момент девочке удалось укусить мужчину и крикнуть «Помогите». Но ее крик никто не услышал!

Хотя нет! Его услышал Рэм, лежащий у ворот дома, в метрах 300 от посадки. Пес сорвался и как пуля полетел в ту сторону, где ребенок попросил помощи!

Навстречу ехал трактор, его водитель в удивлением увидел, как всегда спокойный Рэм несется за околицу. Он понял, что что-то случилось, развернул трактор и поехал за ним.

Когда тракторист подъехал и подбежал через кусты к месту, на земле уже лежал поверженный мужик, на нем стоял и рычал Рэм, а рядом плакала полураздетая девочка. Пес успел вовремя и преступник не успел обидеть ее! Мужик тот, а это оказался рецидивист, сел надолго, а Рэм стал еще более любим всеми.

В том же году летом Рэм спас еще двоих детей — вытащив их реки. Пока мама копалась на огороде, 5-летний брат и 7-летняя сестричка играл на берегу речки. Девочка упала в воду, а брат не позвал маму, а сам прыгнул за ней — спасать. Детям удалось зацепиться за кусты, они стали звать маму, она прибежала и начала кричать, сама тоже полезла в воду, не умея плавать.

Первым прибежал Рэм. Он вытащил пацана, который уже еле держался за корягу, потом сестру. Прибежал и их отец, помог выбраться маме. Их отвезли в больницу.

Рэм тоже наглотался воды и заболел. Все село неделю переживало за геройского пса, даже привезли ему собачьего ветеринара в помощь местному, с фермы. Пес оклемался и жизнь дальше текла своим чередом.

И тут в один день Рэм пропал!

Хозяева сначала его не искали, думали с кем-то в лес ушел или на речку. А когда и под вечер пес не вернулся, стали искать, звать. Но никто не отзывался, соседи его тоже не видели.

Практически все жители села вышли искать любимца. Одни по селу — может упал куда-то, другие по садкам, третьи — по дорогам. И вот одному сельчанину повезло — на расспросы встречных водителей тот сказал, что видел такую собаку, ее за собой вели мужчина и женщина на веревку в лес. Он еще подумал, зачем идти в лес на ночь глядя?!

Люди собрались и кинули прочесывать этот лесок. И вот на зов послышался ответ — Рэм заскулил и залаял! Люди кинулись на голос и через несколько минут увидели ужасную картину: большой пес был привязан путами к дереву, а рядом спали пьяные в стельку баба Люба и ее муж Михаил!

Пес семьи Никитиных. Реальная история в пересказе

Рэма освободили и отвели домой, а сельчане растолкали пьяниц и узнали, что им не хватило водки, а денег не было. И в замутненный алкоголем мозг пришла «гениальная» идея — украсть корову у соседей, а потом просить выкуп.

Но корова большая, ее незаметно украсть не удалось, тогда они переключились на Рэма — за всеобщего любимца тоже можно было требовать деньги. Доверчивый пес спокойно пошел с ними, как делал много раз.

Сейчас перевоспитанием алкоголиков решили заняться жители села. А Рэм опять на своем посту.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!