925 subscribers

Покалеченная кошка не умирала, потому что очень хотела спасти одну жизнь

17k full reads
19k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 89% of the total page views
4 minutes — average reading time

История написана под впечатлением реальных событий

Покалеченная кошка не умирала, потому что очень хотела спасти одну жизнь

Обычная бродячая черно-белая кошка шла по своим делам. А они у нее были стандартные — найти, что поесть и место, где укрыться на ночь от дождя и холода. Ее дела сейчас были мега-важными, ведь она знала и чувствовала, что несет ответственность еще за жизни, которые зародились у нее внутри...

У нее не было имени. Но все люди к ней обращались «Брысь», поэтому кошка и решила, что это ее имя.

***

Она родилась не на улице, а у замечательной домашней породистой мамы, которая просто сбежала из дома, когда ей пришло время гулять. И все планы хозяев зарабатывать на дорогих породистых котятах были испорчены. А когда Султана (такое имя было у мамы, это Брысь запомнила) вернулась домой, то уже была беременной. Хозяева решили это держать в тайне, котят куда-то раздать, а потом найти ей такого же дорогого породистого кавалера.

***

Мама-кошка своих пятерых нежеланных хозяевами детей с любовью кормила, растила и воспитывала до полутора месяцев. Но люди даже не думали искать малышам «добрые руки»!

В один день они просто поместили малышей в коробку из-под печенья, повезли на своем мерседесе подальше от дома и оставили у мусорных баков.

Котята много времени провели в коробке, и одна малышка не выдержала — ей удалось вылезти наружу. Это и была ее роковая ошибка! Всех остальных буквально через полчаса вместе с коробкой увидели неравнодушные люди и отвезли в местный приют, потом всем нашли семьи. А Брысь они за баками не заметили и юная кошечка стала ничей!

***

Сделаем еще одно отступление. Когда малышей забрали у мамы, она так тосковала, что заболела. Горе-хозяева даже вернулись забрать котят обратно, только коробки уже не было. А маленькая Брысь сидела буквально за метр, но от страха просто зажмурилась и молчала, ожидая, когда придет ее мамочка.

В то время мама-Султана угасала на глазах. К травме от потери котят добавился мастит, ветеринар что-то колол, потом капал, а потом сказал — он бессилен, кошка не хочет жить. И она умерла. Султану даже не похоронили, а просто запихнули в пакет и выбросили в мусорный контейнер.

***

А маленькая кошечка, нежная безымянная девочка, осталась одна на ночь в этой страшной неизвестной для нее уличной жизни. Она пережила и первую ночь, и вторую... Потом ее, совсем ослабевшую, под опеку взяла одна старая кошка и научила, как выживать в этом жестоком мире.

Через 2 месяца малышка уже дралась за еду со старшими кошками, умела сбегать от собак, а если попадалась — безжалостно драла своими когтями их носы. Поэтому эту нарванную малявку стали уважать и окрестные бродячие кошки, и все псы района.

Когда Брысь выросла, к ней стали проявлять интерес кошаки. И в один день к ней пришел самый настоящий персидский принц! Ему было неважно, что кошка худая и местами облезлая. Он со своего балкона сразу в нее влюбился и сбежал из дома, чтобы быть с возлюбленной.

Но сказка длилась всего несколько дней, персидского кота хозяева изловили, а Брысь опять осталась одна у помойки. Хотя! Она еще не знала, что уже не одна, что внутри у нее зародилась новая жизнь.

***

Понимание этого пришло где-то через месяц. Кошка стала намного осторожнее, старалась кушать неиспорченные продукты — нашла мусорный контейнер у супермаркета, там всегда было полно отходов, даже люди там постоянно кормились.

Вот из-за этой бросовой еды и попала Брысь в беду! Она сидела в контейнере и ела простроченную котлету, как подошел какой-то грязный и вонючий человек с бородой. Кошка привыкла, что люди постоянно тоже копошатся в поисках продуктов и не убежала. А тот громила, извергая какие-то мерзкие слова, схватил кошку за хвост, ударил о бортик мусорки, а потом выбросил прямо на дорогу!

Покалеченная кошка не умирала, потому что очень хотела спасти одну жизнь

***

От дикой боли кошка потеряла сознание. Очнулась уже ночью, шел дождь. Она лежала на обочине, мимо проезжали машины, по тротуару шли редкие прохожие, но никому не было дела до окровавленной кошки с неестественно вывернутой челюстью.

От боли Брысь то теряла сознание, то приходила в себя, тело била дрожь, слезы катились из глаз, смешиваясь с дождевыми каплями. Но кошка не хотела, просто не могла умереть, она чувствовала, как внутри шевелится еще одна душа и ради нее хотела выжить.

***

Валентина утром бежала на работу, ее смена начинается в 6, осталось мало времени, за опоздания у них наказывают — снимают деньги из зарплаты. И тут она увидела мокрую и грязную кошку, в крови, со сломанной челюстью и слезами в измученных глазах. В женщине все перевернулось! Она забыла и про свою нелюбимую работу, и про все остальное.

Валентина нашла у входа в магазин картонную коробку, очень аккуратно поместила в нее кошку, которая потеряла сознание от боли, остановила машину и поехала в ветбольницу.

Там дежурный врач ужаснулся увиденному, не пообещал вылечить, но решил попробовать. Через несколько часов кошке сделали операцию на челюсти и стали лечить. Кушать она не могла, кормили шприцем, вливая жидкую еду в горло, ставили капельницы. На 3-ий день кошка сама родила 1 котенка — очень симпатичного. Несмотря на свое тяжелое состояние, кошка сама кормила ребенка.

Покалеченная кошка не умирала, потому что очень хотела спасти одну жизнь
Покалеченная кошка не умирала, потому что очень хотела спасти одну жизнь
Покалеченная кошка не умирала, потому что очень хотела спасти одну жизнь
Покалеченная кошка не умирала, потому что очень хотела спасти одну жизнь

***

Ей дали настоящее имя — Свитти (Сладкая) , сделали еще одну операцию, чтобы она могла полноценно питаться. Через 2 месяца практически здоровую маму-кошку и ее сыночка Якса Валентина забрала домой.

Покалеченная кошка не умирала, потому что очень хотела спасти одну жизнь
Покалеченная кошка не умирала, потому что очень хотела спасти одну жизнь

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями 👇

Источник фото