При переезде из переноски странным образом пропала кошка

540 full reads
597 story viewsUnique page visitors
540 read the story to the endThat's 90% of the total page views
3 minutes — average reading time

Кошка Алана была домашней любимицей уже 3 года. Хозяйка Светлана в ней души не чаяла, для двух дочек-погодок это была лучшая подружка и компаньонка для игр. Алану в семью взяли маленьким котенком, от соседской кошки, она выросла в статную, послушную и очень нежную красавицу. Жила семья тогда в квартире мужа и горя не знали.

Красавица Алана
Красавица Алана
Красавица Алана

Но когда девочкам исполнилось 4 и 5 лет, случилось то, чего ни мама, ни они не ожидали! Их папа заявил, что полюбил другую женщину и что он подал на развод. И что Светлане с дочками придется уйти из его квартиры, а он им снимет однокомнатную и оплатит, чтобы не оставлять детей на улице.

Развод и суды Светлана пережила как в тумане, хорошо, что подруга поддерживала и помогала как могла.

Несмотря на то, что закон был на стороне детей, судья решил, что Светлана не имеет права на жилье и поэтому должна переселиться, а дочки могут остаться с отцом.

Он был против, да и мама бы не оставила девочек ему и чужой женщине. Договорились, что отец будет оплачивать съемную квартиру и платить алименты.

***

Светлана с девочками переехала в другой конец города, в чужую квартиру. Кошку они забрали с собой.

Понемногу боль предательства утихла, мама с дочками привыкли жить сами, Светлана нашла хорошую работу, у нее появился поклонник — ее коллега Антон, тоже разведенный. Через несколько месяцев он предложил Светлане создать семью и переехать с девочками к нему, в его квартиру. Это было кстати, так как бывший муж сказал, если она выходит замуж, то оплачивать жилье он больше не будет, только алименты по закону.

После росписи в ЗАГСе и скромной свадьбы на несколько человек, Светлана с девочками собрали вещи и Антон на своем авто стал их перевозить в их новым дом. Алану тоже подготовили — одолжили переноску, чтобы она не испугалась.

Когда уже оставалась одна ходка, Антон понес переноску в машину, а Светлана еще пришлось задержаться с хозяйкой квартиры решить некоторые вопросы. Да и с соседями хотелось попрощаться. И Антон сказал, что отвезет вещи и кошку домой, потом вернутся за женой, когда она перезвонит ему.

При переезде из переноски странным образом пропала кошка

***

Когда он приехал за Светланой, был очень расстроен. Сказал, что Алане удалось выскользнуть из переноски, так как она оказалась неплотно закрытой. Она испугалась и убежала в подвал. Он ее искал, звал, но не нашел.

Весь вечер ушли на поиски, но они были безрезультатны! Девочки плакали и день переезда был испорчен, на что Антон очень злился, говоря, что это просто кошка, нечего так переживать, мол, найдется.

***

Но она не находилась ни на следующий день, ни через месяц. Женщина многократно обходила все возможные места, где могла быть кошка, приходила даже к бывшей квартире, но пусто.

Светлана даже подумать не могла, что ее новый муж просто взял и выбросил домашнюю любимицу на заброшенной стройплощадке, перекинув через забор, как ненужную вещь!

Кошка, которая никогда не выходила на улицу, оказалась в неизвестном месте, полном опасности, бродячих собак, без еды и помощи.

Только через месяц кто-то небезразличный пожалел грязную, очень худую бродячую кошку с раной на боку и остатками ошейника. Ее забрали волонтеры и отвезли в ветклинику. Там пришлось лечить и кусанные раны, и паразитов, и простуду, и истощение.

Кошку выходили, дали имя Милка и перевезли в приют.

***

Семейная жизнь с Антоном не очень ладилась. Он оказался настоящим деспотом, выставил жене очень высокие требования, был чересчур строг с дочками и они превратились в замкнутых, грустных и молчаливых девочек, часто плакали по ночам. Сам Антон не принимал никакого участия в домашних делах, превратив жену в прислугу, отбирая даже ее зарплату и контролируя каждую потраченную копейку.

Один раз между мужем и женой произошла крупная ссора из-за каких-то бытовых мелочей, которые Светлана делает не так, как он требует. В пылу скандала Антон сам проговорился, что выбросил кошку!

У женщины был настоящий шок! Она поняла, что это та последняя капля, после которой надо немедленно уходить от этого человека.

Несмотря на угрозы мужа, Светлана быстро собрала свои и детские вещи и уехала к подруге. Через несколько дней она опять нашла съемную квартиру, подала на развод.

А еще через неделю ей позвонила взволнованная подруга и сказала, что только что видела в Интернете их Алану — приют ищет хозяев для спасенной кошечки.

Алана вернулась домой
Алана вернулась домой
Алана вернулась домой

***

Когда Светлана с девочками примчались в приют, то плакали все — и они, и Алана, и сотрудники!

Сейчас Алана дома, постоянно ластится и не отходит от хозяйки. А Светлана хочет все происшедшее забыть как страшный сон.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!