Сонька, золотая лапка

11 July 2019

Сонька, золотая лапка

Мы — обычная семья, папа Антон, мама Вероника (Ника), дочка Маша 10-ти лет, которая требует, чтобы ее называли полным именем Мария. Она начиталась в инете, что уменьшительные имена плохо сказываются на судьбе ребенка и вот! На Машу дочь теперь принципиально не отзывается, нам немного было смешно, а сейчас решили подыграть. Но это отдельная история.

Есть у нас еще кошка Соня, но может, скоро ее Софьей придется называть — ну, в тренде теперешних направлений.

Но речь не о том. Просто у нас случилась весьма неприятная история, которая не только подпортила нам нервы, но и отношения с дочерью.

У дочки было День рождения, 10 лет исполнилось, первый юбилей так сказать. Она, с нашего согласия, пригласила своих школьных и дворовых подружек. Мы все сделали, как дочка хотела, все прошло на «ура». Девочки уже в темноте были забраны своими родителями и восторженно отзывались о Мариином празднике.

А вот утром нарисовалась проблема! У мамы исчезло золотое кольцо с бриллиантом, которое папа ей подарил на рождение дочери. Обыскали весь дом, но оно как в воду кануло. На кого подумать, мы не знали. У Марии случилась настоящая истерика, она поверить не мгла, что кто-то из ее подружек оказался воровкой. Оказалось, они действительно разглядывали мамины украшения, но никто их не надевал, просто рассматривали, а потом все сложили обратно в шкатулку.

Что делать дальше, мы не знали. Опрашивать и обвинять девочек?!

И тут наш папа вспомнил, что он периодически снимал праздник на видео, может там можно что-то выяснить. Мы немедленно включили запись.

Все было хорошо и весело, никаких признаков воровства даже после того, как девочки играли с украшениями (этот момент не был снят, но реакция у виновного ребенка могла проявиться). Мы были разочарованы, как тут на видео на заднем плане попала наша кошка Соня. Она увлеченно что-то гоняла по полу и в один момент это что-то сверкнуло! Остановив запись, мы рассмотрели — это то самое пропавшее кольцо!

Но куда кошка его подевала? И тут Мария вспомнила, что Соня некоторое время пыталась достать что-то из-под большого кожаного кресла, девочки даже заглядывали и пробовали линейкой вытащить, что там, но ничего не нашли.

Папа отодвинул это кресло и в самом дальнем углу лежало колечко!

Мы попросили прощения у дочери, она опять плакала, уже от радости. Хорошо, что не стали устраивать разборки с ее подружками!

А для нас это наука — нечего ценные вещи оставлять на виду.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями 👇

Фото для иллюстрации - из открытого доступа