909 subscribers

Старый рюкзак под кустом вдруг закашлял

53k full reads

Усталая Оля возвращалась с работы. Она работает в проектном бюро архитектором и работы сейчас очень много. День был суетным, заказчики достали своими требованиями переделать то, что они позавчера уже утвердили, шеф тоже злой был, да еще последние колготки пустили стрелку! В общем, день не удался!

Она устало брела в сторону дома, медленно, так как приходится идти на подъем. Утром вниз с горки получается быстро сбежать, а вот после работы — вверх еле ноги идут!

Еще утром Оля заметила, что под одним из кустов на неухоженной клумбе у недостроя появился какой-то облезлый школьный рюкзак. Еще подумала — кто же из соседей совсем совести не имеет?! Неужели уже к мусорке отнести не было сил?! Но времени было впритык и Оля помчалась дальше, чтобы успеть на подъезжающую маршрутку.

***

А теперь, уже под вечер, Оля тащилась домой и опять заметила тот самый рюкзак. Она снова расстроился мыслью, что не выбросили его в мусор и подумала, что завтра надо взять большой пакет и отнести.

Было жарко, Оля остановилась, вытащила из сумки бутылку минеральной воды и стала жадно пить. И вдруг этот злополучный рюкзак пошевелился и...тихо чихнул!

От неожиданности Оля аж поперхнулась. Глюки, что ли?!

Рюкзак стоит как стоял. Но девушку вдруг объяло какое-то непонятное волнение. Она оглянулась — людей вокруг не было. Тогда она вдохнула и пошла посмотреть...

Старый рюкзак под кустом вдруг закашлял

Тот момент, когда она открыла замок рюкзака, Оля не забудет до конца жизни! Там находился кот, который уже задыхался от недостатка воздуха и жары!!! Он еле дышал, высунув сухой язык, глаза у него закатились.

Шокированная девушка буквально выхватила обмякшее тело из этой камеры пыток и сразу стала поливать кота минералкой.

Старый рюкзак под кустом вдруг закашлял

И тут кот опять чихнул и стал жадно глотать живительную жидкость, давясь и кашляя! От понимания того, что он жив, Оля заплакала!

Она облила всего кота водой, чтобы охладить его, прижала мокрого к груди и побежала домой...

***

Только после визита ветеринара, вызванного на дом, Оля немного успокоилась — кот хоть и очень истощен, обезвожен, но жить будет! Немного лечения и хороший уход — вот что ему крайне теперь необходимо!

Старый рюкзак под кустом вдруг закашлял

***

Рыжик — красивый, ухоженный кот, почти наглая рыжая морда, сейчас главный в доме Оли. Он давно уже забыл тот ужас, который пришлось ему пережить в старом рюкзаке по вине предыдущих хозяев-алкоголиков. Теперь у него есть настоящий дом и любящая хозяйка.

Старый рюкзак под кустом вдруг закашлял

И Оля понимает, что Рыжика ей послала сама судьба! Но ее часто мучит одна мысль — ну почему она утром не заглянула в этот рюкзак?!! Так не пришлось бы Рыжику целый день страдать!

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Источник фото