925 subscribers

Вертихвостка Мурка

587 full reads
679 story viewsUnique page visitors
587 read the story to the endThat's 86% of the total page views
3 minutes — average reading time

Кошка Мурка вам не какая-то уличная побирушка, а кошка домашняя от рождения, хотя породы в ней нет, вернее, намешано всех пород и много, но Мурка с детства решила, что будет элитной кошкой — и никто ее пока не переубедил, что это не так!

Вертихвостка Мурка

Вот об это и наша вся история.

***

У одной кошечки, домашней, но с выгулом, так как частный дом в тихом пригороде, родилось трое котят. Два рыжих пацаненка и одна трехцветная красавица-лапочка-дочка. Как детки подросли до полтора месяца, им быстро нашли хозяев — прямо тут, в районе, ведь все такие красавчики, ухоженные, без блох и других проблем.

Мурка попала в очень хорошие руки. У нее есть большой дом — в два с половинкой этажа, красивый двор, сад и огород, личные хозяева с адекватными детьми разного возраста, даже личная собака породы курцхаар с будкой и террасой.

Короче.

Кошечка росла припеваючи, хозяев и собаку обучила своим правилам, для нее даже сделали аккаунт в инстаграмме — ну, похвастаться такой офигенной непородной кошечкой в пику вашим надоевшим всем британцам и мейн-кунам (с которыми все знают, какие проблемы).

Идиллия продолжалась почти полгода.

А именно, до того времени, когда у Мурки не началось первое желание познать любовь.

***

Чтобы вы знали, Муркой ее назвал новый хозяин! И никто не посмел ему перечить! Потому что в его родительском доме была кошка Мурка и она его грела в холодные ночи, когда родители выходили на свои смены, а потом отсыпались перед следующей сменой.

В общем.

Мурка стала проявлять желание «выйти замуж». Но ее не пускали. Был разработан план «перехват», чтобы девка не пошла налево.

Уже на среду договорено было с ветеринаром на стерилизацию.

А во вторник вечер приехала свекровь в гости. Была середина морозной зимы, канун Нового года. Ее встретили, привезли из аэропорта, а когда заносили чемодан — в дверном проеме промелькнул кошачий силуэт. Тогда никто из Муркиных хозяев этого не заметил, а остальные не обратили внимание.

***

Как вы поняли, Мурка сбежала. Поиски были безрезультатными. Кошачьи вопли были слышны из разных мест, но что самое удивительное — все соседские кошаки были на месте и даже не думали на ком-то жениться! Только в один день хозяин Мурки увидел роскошную картину — на его авто во дворе сидело 7 или 8 крупных котов, а саму любимую кроватную кошку вовсю «любил» какой-то лохматый оборванец прямо у дверей гаража. Уж извините от подробностей, так как история — реальнее некуда!

***

Поймать беглянку не удалось, не реагировала она и на разные вкусняшки. Мурка пришла сама на третий день. Популярное изречение про «драную кошку» было именно о ней! Ее шикарный полуметровый в анфас и профиль хвост был похож на старую мочалку, а остальной вид мог вызвать чувство глубокой зависти у некоторых мадам, мечтающих о большой и страстной любви на сеновале.

Мурку отмыли, сделали строгое внушение. И закрыли все окна и двери сетками.

Правда, они уже были лишними! Мурка тупо подзалетела. А судя по широте круга кавалеров — угадать количество и масть детей было невозможно! Это же не люди, у которых 5 примитивных рас! Вариантов всего — метис или мулат. Ну или, еще вариации на тему.

А вот у Мурки!

А у нее все хорошо! Родилось 5 котят на первый раз, все здоровенькие, красивые, пушистые, разноцветные и разнокалиберные. Кошка была хорошей мамой, малыши выросли и их за день всех раздали.

***

Опять было договорено с ветврачом, назначена дата и время стерилизации. Но эта вертихвостка опять умудрилась сбежать! Вернее, ее кавалер теплой ночью порвал сетку в окне на первом этаже, через нее кошка и смылась в поисках любви.

Вернулась гулена раньше прошлого раза — посреди ночи, покусанная какой-то собакой. Лечение заняло больше недели, пока любимица оправилась, все ее жалели и лелеяли. Про стерилизацию вспомнили, когда у Мурки опять стал расти живот.

В общем, было уже поздно. Родилось 4-ро котят, они подросли, окруженные заботой и любовью. Их опять раздали, а вертихвостка Мурка теперь взаперти ждет, пока полностью исчезнет молоко и уже точно поедет на стерилизацию.

Ну, хозяева на это очень надеются! Хватит разгульной жизни и позора для приличной семьи!

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Поделись историей с друзьями в соцсетях!