918 subscribers

Зря мы его Паразитом обзывали

6,1k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 94% of the total page views
3 minutes — average reading time

Зря мы его Паразитом обзывали
Зря мы его Паразитом обзывали

Кота с эпическим именем Наполеон нам тупо навязали свекры. Мы по желанию, да нет — по требованию жены, поехали к ним на Пасху. Мол, родителей давно не видела, скучаю, вкусностей поедим и с собой дадут. Для молодой семьи тут собрались все самые действенные аргументы — и мы поехали.

Нас не обманули! Мы ходили в церковь, освятили корзины, потом было чудесное застолье. Под вечер нам собрали большую сумку и уже практически на прощание тупо впихнули кота-подростка со словами: «возьмите, если вам не надо, пристройте нормальным людям, а то этот паразит уже нас замучил».

***

Котик этот — один из 7-ми, которых принесла их кошка Муська полгода назад. Всех раздали, остался этот только — низенький, коротколапый, толстенький, но очень своенравный. Черно-белый, мордастый, с умными глазами и презрительным выражением невероятных янтарных глаз, но почему-то никому он не понравился, так и остался с мамашей Муськой. Она его кормила почти до трех месяцев, а потом стала отгонять, кусает больно.

Котенок сначала очень страдал от этого, а потом отдалился от мамы и потихоньку стал ей мстить. У него прямо на морде было написано, что план мести уже придуман и скоро будет воплощен. Это были целые военные операции, за что (и за маленький рост) котик и получил кличку Наполеон. Муська уже ходила по дому оглядываясь, ведь никогда не знала, чего ждать — неожиданного прыгания на спину с вешалки в коридоре, выскакивание из-за угла с кличем индейцев, таскание за хвост во время самого сладкого сна... Это, а также прятание миски с едой, переворачивание лотка и другие пакости, достали уже не только кошку, но и хозяев. И они хитро придумали спихнуть котика, который на то время был переименован на Паразита, нам.

***

Их план удался!

Домой мы ехали с новым членом семьи, слегка поцарапанные и покусанные. Всю дорогу наш кот Наполеон-Паразит недовольно бурчал в переноске, обещая устроить веселую жизнь — в этом мы с женой уже ни на миг не сомневались!

***

На удивление, наша съемная квартира коту понравилась. Он по хозяйски обошел свои новые владения, несмотря на короткие лапки, ловко взлетая на подоконники и столы, выбрал себе кресло для отдыха. Потом поел, сходил на лоток и завалился спать.

Измученные гостеванием, и мы быстро уснули.

Проснулись ночью от странного шума. Было около 4-х утра. По квартире раздавался топот, возня и странный писк. Мы с женой шепотом обменялись мнениями — это тот самый легендарный тыгыдым или что-то другое. Сошлись на выводе не реагировать пока.

Но возня не прекращалась, на кухне что-то упало, глухо стукнув о пол. Я не выдержал и крикнул: «Ты что, Паразит, там делаешь?!».

В ответ раздался какой-то рык и дикий писк одновременно. Мы с женой вскочили, напуганные этими звуками! Включили свет и пошли на кухню посмотреть, что же там происходит.

Увиденная картина заставила меня изумленно матюкнуться, а жену завизжать и убежать на диван в гостиной.

Посреди кухни, в размазанной луже крови лежала огромная мертвая крыса! А рядом сидел кот и утробно урчал свою победную песню.

***

Откуда в нашем доме взялась крыса — нам на тот момент было неизвестно! Но кот, который только чуть больше по размеру, ее поймал и убил.

Дальше я убрал тушку, отнес в пакете на мусорку, все вымыл, кота искупал — тот стойко и без возражений вынес процедуру, видно ему самому не нравилось быть вымазанным в крови грызуна. Параллельно я успокаивал жену и обещал разобраться, откуда это чудовище взялось в закрытой квартире на третьем этаже.

***

Секрет выявился уже утром, когда я на кухне поотдвигал мебель, то под кухонной мойкой, рядом с канализационной трубой, обнаружил дырку. Через нее крыса и пробралась в кухню, очевидно уже не первый раз. Мы иногда замечали исчезновение продуктов со стола, но не придавали этому значения.

У кота попросили прощение за «паразита» и вернули ему законное имя победителя — Наполеон, сокращенно — Леон, Лео. Что будет дальше — увидим.

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить выход свежей публикации!

Делись историями с друзьями в соцсетях!