Как вести себя на сайте знакомств?

10.03.2018

Разными дорогами приходят люди на сайты знакомств. Здесь могут быть искатели приключений, те, кто откровенно скучают и толком не знают, чего и зачем хотят.

Разочарование в любви, развод и одиночество может привести к попытке найти родственную душу. Независимо от обстоятельств и цели знакомства, есть определенная логика поведения на таких сайтах.

Анкета. Важно определиться со своими целями и озвучить их: дружба, создание семьи или ни к чему не обязывающие отношения (если не хочется в данный момент или вообще ограничивать свою свободу). Это позволит привлечь человека с похожими целями и не тратить время на тех, кто заведомо не подходит.

Характеристика себя. Если анкета безликая и содержит только общие фразы, не стоит удивляться таким же бессодержательным сообщениям типа «привет, как дела» и появлению на горизонте сомнительных личностей с недвусмысленными предложениями.

Многие соискательницы личного счастья, возможно, из соображений конфиденциальности предпочитают оставлять в тени любую информацию о себе. Это актуально в отношении точного адреса, места работы и сугубо личной информации. Но что касается любимых книг и увлечений, это лучше озвучить с тем, чтобы потенциальный единомышленник смог распознать свое счастье среди бесчисленного множества «положительных, привлекательных, самодостаточных».

Умеренность информации о себе. Анкета не должна быть как чрезмерно лаконичной, так и чересчур пространной, похожей на философский трактат. Принципиально важные вещи, такие, как серьезное увлечение дзен-буддизмом, вегетарианство или экстремальный туризм, лучше озвучить сразу. Это поможет конкретизировать поиск. Если в графе «любимые книги» значится километровый перечень литературы, который мало кому под силу не то, что прочитать, но и выговорить, это может поиск даже слишком ограничить.

Пожелания ко второй половинке. Будет проще, если женщина сама примерно понимает, какого человека хочет встретить и сможет сформулировать это в нескольких фразах. Требования не должны напоминать текст вакансии, где соискатель предполагается практически идеальный.

Преобладание позитивных формулировок над негативными. Описание того, каким хотелось бы видеть человека, основные мировоззренческие моменты. Трудолюбие и любознательность – противоположность лени и косности мышления. Любовь к спорту, например, предполагает отсутствие вредных привычек, на которых лучше не делать акцент.

Правдивость. Фото неплохо разместить в естественной обстановке, где просматриваются интересы и образ жизни. Студийные фотографии и попытки себя приукрасить могут дать обратный результат.

Не затягивать переписку. Если оба одиноких сердца живут в одном городе, ничто не мешает им встретиться на нейтральной территории, желательно в людном месте, где и можно будет лучше узнать друг друга и обсудить Сартра, дзен-буддизм или просто любимую работу. Если мужчина по непонятным причинам не хочет встретиться вживую, это повод не тратить время на общение с ним.