А есть ли у нас феминизм?

Меня также, как и многих, растили с мыслью, что "Главная цель в жизни - найти мужа и удержать его" и дело не в моих родителях, а в окружении. В мое детство и подростковом возрасте так росли все девочки и это было нормальным.

Нормальным, что красота это главенствующий фактор для девушки, а не второстепенный, нормальным, что измена моего мужчины - это моя проблема, а не наша с ним, точно также как и нормальным - бояться быть сексуальной, ведь изнасилуют, а значит сама виновата.

Я это очень хорошо помню, а вы?

Поэтому, когда в нашу страну пришло понятие "Феминизм", на почве такого вот воспитания термин прижился у нас с каким-то особым извратом.

"Девочки, эти мужики, такие козлы! Постоянно пускают в мой адрес сексистские шуточки! А еще Петя не заплатил за меня, пригласив на свидание, представляете?" или "Он должен принимать меня любой, ведь я женщина и человек! А еще он должен постоянно работать, это же не я добытчик в семье?", ну и изюминка на торте "Понести вещи? Серьезно? Ты же феминистка, вот сама и неси".

Но это первая форма абсурда, потому что вторая начинается с того, что люди новых взглядов абсолютно нетерпимы к людям взглядов консервативных. К сожалению, очень часто я становлюсь свидетелем ситуаций, когда начинается гнобление девушки, которая ищет себе мужа и просто хочет стать мамой или домохозяйкой. Хотя в таком желании я не вижу ничего такого, ведь быть хорошей женой и матерью тоже нужно уметь.

И это только два аспекта проблемы понятия слова "Феминизм", потому что на самом деле этих проблем куда больше, увы. Конечно, есть в этой каше люди и с адекватной позицией, но их почему-то, как правило, меньшинство.

Что касается меня, то я могу и одновременно не могу назвать себя феминисткой. Я хочу быть красивой и желанной для своего мужчины, поэтому есть вещи под которые я вынуждена подстраиваться. Но в то же время, я требую от него того же самого, потому что я также хочу видеть рядом с собой красивого и желанного партнера. Я не позволяю себе унижать и оскорблять парней, да и в целом, говорить то, что может задеть их как мужчин, в то же время и их прошу не употреблять в мой адрес любые слова и выражения, которые могут задеть меня как женщину.

Но как бы круто и идеально это бы ни звучало, проколы все равно есть. К примеру, бывают моменты, когда коллеги пускают сексистские тупые шуточки в мой адрес и вместо того, чтобы сказать "Что шутка не смешная, а очень обидная", я начинаю тупо хихикать, тем самым подтверждая, что надо мной можно смеяться ВОТ ТАК и что шутка была очень смешной. И это только вершина айсберга.

К чему это я...

Я очень не люблю это слово "Феминизм", по крайней мере сейчас, когда на него уже, простите, срабатывает тригер, но я также сильно люблю свои личные границы, поэтому не позволю кому-либо ущемлять себя в правах. Я хочу, чтобы у меня всегда был выбор: цвета, одежды, профессии, мировоззрения, мнения, взглядов, да, чтобы у меня хотя бы был выбор поддерживать феминизм или нет. И важно, чтобы за любое мое решение на меня не накинулась толпа людей с криками "Ищи мужика, а то часики тикают!" или "Она перед мужиком стелиться, дура!"

Так можно ли назвать меня феминисткой? И да и нет, но для меня это не главное. Главное, что все здоровы))00))0)0

Подписывайтесь на мой канал в Telegram! Больше интересных статей там.