Это самый ценный навык в общении с людьми

25.12.2017

В последнее время, все чаще замечаю людей, у которых навык "извиняться" напрочь отсутствует, как впрочем и навык "признать свою ошибку" тоже.

Представим ситуацию, первый сделал плохо второму, неважно что: ударил, подставил, сказал гадость, не суть, сделал плохо. Вместо признания вины, первый начинает аргументированно отвечать почему он так сделал, как бы ненароком намекая, что да, сделал-то плохо, но не виноват, ибо стечение обстоятельств такое, да, и вообще он сделал все правильно, просто другой не так понял. Мало того, он искренне верит, что второй должен понять-простить его, войти в положение, пожалеть и посочувствовать, а в лучшем случае извиниться за свою обиду.

Мне кажется или это дерьмо попахивает абсурдом?

Особенно мне нравится, если первый все-таки поймет что дохрена не прав, но извинения будут звучать примерно таким образом: "Ну, если это, действительно, тебя так задело, то извини".

Вы что, серьезно?

Люди, научитесь признавать свои ошибки. Сделали что-то не так, скажите: "Да, не прав, накосячил, прости, пожалуйста". Не нужно бросаться аргументами, они никому не нужны, особенно если феил фатален и, действительно, требует извинений.

Подписывайтесь на мой канал в Telegram! Больше интересных статей там.