Почему диеты не работают

18.01.2018

У меня ежедневная дизмораль, поэтому я в поисках мотивации. Обычно я смотрю или читаю что-нибудь, что сможет меня снова заставить жить красиво и правильно. И вот в одно из таких вот времяпровождений я наткнулсь на видео девочки, которая рассказывала о своих тренировках и питании. Она - молодец, все показала, рассказала, сделала предупреждение, что такой образ жизни подходит только ей и за других она не ручается. В общем, все по канону.

И, к сожалению, абсолютно также по канону пошли комментарии ниже от подписчиц, где куча девочек писали ей, в духе "Спасибо, что направила на путь истинный, буду делать также". Проблема здесь начинается со слова "также". Почему?

В своем видео, девочка показала как она питается каждый день: каша, яблочко, салатик, салатик - 1000 калорий, максимум, если не меньше. Это прикольно. Не прикольно, если ты до этого каждый день употреблял около 3000 калорий. К примеру, до того, как я начала худеть, я наедала по 2800ккал в сутки и мне было норм, даже очень норм. Поэтому когда я резко сократила эти калории хотя бы до двух тысяч, у меня пропало желание смеяться, да и жить в принципе. Я не получала от еды той суточной радости, которая была до этого, что кстати заметно по моим постам.

Рассказываю как я худею вот здесь.

А теперь представьте, что будет с человеком, который железно сократит свою норму аж в три раза. Похудеть, он, конечно, похудеет, но это будет такой стресс и шок для организма, что вероятность того, что все вернется на круги своя чуть ли не 90% (10% оставим для людей с железной силой воли, я не из таких). Я уже молчу про последствия в виде еще большего увеличения веса и депрессии.

К чему это я?

Проблема большинства людей заключается в отсутствии фильтра принимаемой ими информации: они видят историю успеха, они пытаются ее повторить без возможности хотя бы модернизировать ее или подстроить под себя. Все также, под копирку, не учитывая ни свои параметры, ни особенности, ни себя в целом. Зато потом сколько возмущений и удивлений, с криками "Это не работает, у меня не получилось!".

Девочки, не будьте такими, всегда тщательно фильтруйте информацию, которую получаете извне. Это касается не только всяких супер крутых-бесполезных диет Малышевой, это касается и всего остального. Ставьте под сомнение любой увиденный вами контент или услышанный рассказ от подружки, анализируйте всю информацию, которую вы получаете из окружающего вас мира. Давайте быть умницами!

Ставьте лайк, если согласны со мной! Подписывайтесь на мой канал в Telegram! Больше интересных статей там.