Три врача, которых нужно посетить прямо сейчас

16.02.2018

Сегодня хочу поднять одну очень скользкую тему, о которой мы предпочитаем не говорить, откладывая на потом, до последнего, когда уже совсем приспичит - это медицина и врачи.

Да, я вам пишу тут про крутого косметолога за (жесть как много) 4к, пропагандирую вас лечить свои прыщи исключительно со специалистом, но все это чушь по сравнению с тем, к чему я, действительно, должна вас призывать. Девочки, ходите по врачам,пожалуйста, не откладывайте на потом то, что можно сделать уже сейчас. Возьмите за привычку стабильно посещать трех важных для нас с вами врачей раз в пол года, а именно:

Гинеколог

Святая Святых. Врач, к которому нужно ходить переодически как в гости к лучшему другу. Зачесалось, закололо, заболело, потянуло, покровило - не пройдет через три дня, и это факт. Гинекология для нас, девушек, это вообще чуть ли не база после сердца, поэтому не надо ждать какого-то особого знака для посещения. И нет, я не пугаю вас сейчас всякими болячками, которые передаются половым путем, есть вещи куда посерьезнее и куда пострашнее.

Маммолог

Грудь. Мне вообще до определенного возраста казалось, что это все хрень, да, баловство, но это не так. Откройте, пожалуйста, статистику онкологических заболеваний у женщин и вы увидите, что на первом месте будет рак молочной железы. Знаете почему эта болезнь так опасна? Потому что на первой и второй стадии, которую легко излечить, ее выявить вообще практически невозможно. А на третьей и четвертой уже, бывает, слишком поздно, там случаи практически безнадежны.

Эндокринолог

Врач, о существовании которого вообще далеко не все знают. Эндокринология в большинстве случаев это ваш избыточный и недостаточный вес, прыщи, выпадение волос, сыпь и сухость кожи, потливость и даже аритмия сердца. Да-да, щитовидная железа может оказывать влияние даже на сердечные заболевания, я не шучу: мне сделали операцию на сердце и устранили только половину причины моей болезни, потому что вторая, правильно, заключается в щитовидной железе, что для меня вообще было сюрпризом.

К чему это я? Девочки, мы постоянно копим деньги на шматье, на косметос, на айфон, да, даже на того же самого косметолога, но упускаем из виду совсем важные вещи! А именно себя. Вас не будет без вашего здоровья, пожалуйста, не надо думать, что меньше знаешь крепче спишь, потому что крепкий сон далеко не гарантия долгой жизни. Любите себя, ведь кто еще полюбит вас как вы сами.

Подписывайтесь на мой канал в Telegram! Еще больше интересных статей там.