Вот почему у нас нет новогоднего настроения

25.12.2017

Не знаю как у вас, но приближение Нового Года именно как праздника для меня мало ощутимо. Я не испытываю волшебного трепета от вида новогодних картинок, от рождественской музыки в магазинах, от декораций на улице. Для меня сегодня 25 декабря и через 6 дней наступит 2018 год. Но речь не обо мне...

Решила почитать всякие инструкции типа "Как создать Новогоднее настроение" и прочее, прочее. И вот что заметила, каждый совет повторяет предыдущий, словно писали все по шаблону, у всех, как под копирку, чуть ли не на первом месте стоит пункт: посмотрите фильм "Один дома".

Давайте начистоту. Как вы смотрите фильм? К примеру, я либо лежа на кровати, либо сидя на стуле, с преимущественно одним отличием - я смотрю фильм в однеху. То есть по факту, после просмотра данного фильма, в моей жизни не измениться ровным счетом ничего: елка не украситься сама, снега больше не выпадет, а настроение так и не измениться.

И дело не в моем скептицизме или негативе. Тут все просто...

Дело в том, что каждый из нас еще помнит то время, когда вся семья традиционно садилась смотреть телевизор, бегая поочередно в туалет в перерыв на рекламу. Именно в то время практически каждые новогодние каникулы проводились с Маккалеем Калкиным. Вот почему данный фильм оставляет у нас в памяти ассоциацию с рождеством и праздниками, вот почему его так упорно везде советуют смотреть и пересматривать. Но, увы, это не более чем ностальгия по хорошим временам, проведенные вместе с семьей, друзьями и тд.

Есть ли здесь выводы? Да. Мы стали слишком одиноки. Давайте проводить больше времени с самыми близкими для нас людьми.

С Рождеством, пуситы 🎄

Подписывайтесь на мой канал в Telegram! Больше интересных статей там.