Женатые пары с дочерьми более склонны к разводу

Неразрешимая задача - воспитание реального, живого человека – своего собственного ребенка. Интересно, что женатые пары, у которых вообще нет детей, с большей вероятностью подвержены скорому разводу. Но и среди тех пар, у которых уже есть ребенок, или даже несколько, случаются такие неприятные ситуации. А вот у тех, у кого есть дочери, вероятность развода даже выше.

Наличие детей - это не прогулка по парку. Наличие детей - это вечная возня, грязные пеленки, царапины на коленях, необходимость в постоянных перекусах, приступы истерики, слишком быстрая ходьба и потери любимых и дорогих игрушек в парке. И это только забавная часть. Когда дело доходит до определения крепости отношений, вероятно, нет теста для пары лучше, чем дети. Но, как оказалось, этот тест особенно тяжелый, если у вас дочь.

Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале «Демография», «браки, производящие первенцев-дочерей, с большей вероятностью разводятся, чем те, которые производят первенцев-сыновей».

Но не надо обвинять дочерей - маленькие девочки здесь совсем не виноваты. Но здесь имеют место быть несколько факторов. Во-первых, есть такая идея, что отцы больше предпочитают мальчиков и, вероятно, они будут принимать более активное участие в воспитании именно сыновей.

Здесь же статья рассматривает и несоответствие в количестве мужского и женского пола на Земле. В исследовании указывается, что «преимущество женской выживаемости» (общепринятая идея о том, что женщинам чаще, чем мужчинам, удается попасть на свой следующий день рождения) может начаться еще до рождения.

В принципе, эмбрионы женщин являются более жесткими и могут выжить в среде стресс-матки. Вся идея здесь состоит в том, что самцы-эмбриона не всегда готовы выжить из-за стресса матери по поводу уже тяжелого брака.

Читайте так же на нашем канале:

Как распознать измену мужа

Женские измены, почему они происходят?

Секс после брака

Не забудьте подписаться на канал - ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЕВУШКИ