Открытие, которое помогло мне избавиться от тяги к сладкому. Худею со 117 кг до 80 кг.

До того, как начал свой качественный и здоровый образ жизни, я часто выпивал, ел все подряд без разбора и весил 117 килограмм. Сегодня я нахожусь на середине пути к своей цели и не собираюсь останавливаться.

Было трудно? – Нет. Но пришлось поработать над собой, и очень многое поменять в жизни. О том, как я начал и добился сегодняшних результатов, я писал в этой статье.

Я завязал с алкоголем (совсем), кардинально перестроил свое питание, начал заниматься спортом, у меня появилось куча свободного времени, которое теперь я трачу на семью и самосовершенствование. Все эти шаги я делал постепенно, и события развивались не совсем так, как я предполагал вначале пути. То, что я думал, будет сделать сложно, оказалось легко, а трудности наоборот, появились там , где я совсем их не ожидал.

🍩 Не составило труда отказаться от алкоголя, но тягу к сладкому переборол с огромным трудом. Я не диабетик и никогда не был сластеной. Редко мог съесть кусочек торта или конфету к чаю. Но после того, как перешел на правильное питание, которое в том числе, включает отказ от сладкого и мучного, я испытал серьезные проблемы именно с этим.

🍬 Тяга появилась где-то через месяц, и усиливалась с каждым днем. Мне хотелось сладкого постоянно. Проходя мимо кондитерского отдела в супермаркете, залипал и пускал слюну, в прямом смысле этого слова.

🍧 Я начал искать выход из ситуации: пробовал сахарозаменители, сухофрукты, темный шоколад и т.д. Но после употребления всех этих продуктов был один и тоже эффект - вес вставал дня на два-три, как вкопанный. Соответственно употребление даже раз в неделю, сводило на нет, все усилия похудеть.

🍰 С финиками, у которых бешенный гликемический индекс и шоколадом мне все было понятно, но почему вес вставал из-за сахарозаменителей я так и не понял. Читал, что у некоторых людей на них бывает реакция, как у «собаки Павлова», т.е. инсулин стреляет в результате рефлекса. Научных обоснований этому я не нашел, но факт остается фактом – у меня такая реакция на сахарозаменитель.

�

🍭После четных попыток найти решение данной проблемы, решил обратиться к профильному специалисту в нашем клубе. Выяснилось, что частой проблемой провоцирующей тягу к сладкому, является недостаток хрома в организме. И это стало для меня настоящим открытием.

Оказывается трехвалентный хром, не только снижает сахарный голод, но и участвует в процессах, которые способствуют снижению веса, ускоряет липолиз, стабилизирует инсулин и понижает холестерин.

У хрома целый список полезных свойств и этому элементу я обязательно посвящу отдельную статью.

Чаще всего хром в биодобавках встречается не в чистом виде, а его пиколинат (соединение с пиколиновой кислотой). За это время я много перепробовал и могу порекомендовать следующие:

💊Chromium Picolinate Tablets — таблетки для похудения из серии Yeast Free (бездрожжевые продукты) от компании Nature’s Bounty (США)

💊Chromium Picolinate — витамины от знаменитой американской компании Solgar (Солгар)

💊Healthy Chromium. VitaLine (США)

Результат был впечатляющим: я легко справился с тягой к сладкому и прибавил в динамике снижения веса.

ВАЖНО: Это моя частная ситуация. Прежде чем назначать себе хромосодержащие добавки, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

С Вами был ЖИРОТОП.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки!

Читайте также:

Почему дробное питание, так быстро помогает сбросить вес