До чего доводит ревность.

299 full reads
372 story viewsUnique page visitors
299 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Замуж я выходила в 28 лет. Будучи «глубоко старой девой» по мнению большинства родственников. Сама я так не считала, замуж собиралась не выходить еще минимум лет пять. Но, как говорится, «судьба-судьбинушка»решила иначе.

Муж был любимым. Жена любима, причем раза в два больше. Но так я думала на тот момент. Детский перфекционизм. Идеализация отношений, «розовые очки». Казалось, так будет всегда - страсть, драма, обнимашки с утра до ночи, ласковые словечки, признания в любви, ссоры с бурным примирением.

Нашему браку шел пятый год, когда я вспомнила фразу, что любовь находится на седьмом месте в цепочке «стадий любви». Мы с мужем застряли где-то между третьей и четвёртой стадиями. Это рутина и принятие.

Моя ревность, которая с каждым разом углублялась и становилась невыносимее для нас обоих и постепенно отдаляла мужа от меня. Он тоже ревновал, но дозировано. Моя же ревность была патологическая. Я ревновала мужа к его бывшим, к соседкам и даже к родственникам. Сама при этом жутко изводилась.

Но как оказалось «рыба гниет с головы», так и я. Мне кажется, данная фраза очень подходит под этот случай.

Молодой инженер на работе. Ненавязчивые касания, стульчик поближе, пленительная улыбка, красивые комплименты - до поры до времени намеки, которые замечались, но игнорировались мной.

Пятница. Совместный проект, который дотянулся сверхурочно. Вдруг откуда-то, дрожь - при нечаянном касании, бабочки - при улыбке, трепет при пристальном долгом взгляде. Поцелуй.

- Ты жену любишь? - Не нашла я ничего умного, что спросить. «Люблю. А ты мужа?» - спрашивает он.

- Тоже люблю, - прошептала я, четко осознавая в этот момент, что, похоже вру.

За эти полгода, мой муж не был таким внимательным со времен начала отношений. А всё почему? Потому что я перестала быть «пилой». Я вообще не обращала на него внимания. Охотник почувствовал, как добыча ускользает…

С инженером мы были поглощены друг другом полгода. Я была влюблена в этого мужчину и просто хотела быть рядом с ним. Мною было приложено немало усилий, чтобы он ушел из семьи.

И он ушел. Но вместе с этим случился и первый осколок нашей связи. Любовник тяжело переживал развод. Если до этого, он был внимательным, заботливым, делал для меня всё, что я попрошу, и угадывал все желания, то сейчас наши отношения переросли в сплошные решения бытовых вопросов.

Наши вечера стали скучными, а разговоры пустыми. Он стал раздражительным, и стал раздражать меня. На тот момент меня осенило, что без психолога мне не обойтись.

Почему я закрутила роман? Проработав с психологом уже впоследствии все свои поступки, я поняла. Ситуация с любовником повторилась в 99%, как и с мужем. Только если с мужем на это ушло больше времени, то с любовником всего за пару месяцев.

Собственно муж тяжело переживал мой уход, но официально мы не развелись, в отличие от любовника. Просто не успели.

В итоге я приняла решение расстаться с любовником и пожить одной. Пустить все свои ресурсы в работу и самопознание. За этот период, я поняла, что люблю мужа. Просто вспомнив, что мы застряли на третьей стадии из семи возможных.

До чего доводит ревность.

Я требовала от мужа романтики, но сама не делала ее для мужа, я требовала страсти, но сама была часто уставшей, я требовала ночных разговоров до утра, но сама порой предпочитала им интернет.

Вывод таков, что нужно в первую очередь менять не мужа, а меняться самой. Прорабатывать свои слабые места. Моя проблема ревность. Мои причины этого состояния, первое - эгоизм, он мой и только мой.

Второе - отсутствие границ, не звонишь, задержался, опоздал, значит проводишь время с другой. Третье - низкая самооценка.

С мужем, сев за стол переговоров, мы поняли, что единственный способ спасти наши отношения – это совместно приложить усилия. Сейчас мы работаем над отношениями, а не плывем по течению.