45 subscribers

Стоит ли играть в Hired Ops в 2021 году? Обзор

Что будет, если взять Escape From Tarkov, добавить в него компактные карты и урезать проработку оружия вместе с графикой? Получиться то, что вы видите сейчас на экране. Всем привет, вы на канале GiveGames.

Сейчас мы вернемся в далекий 2010 год, когда браузеры поддерживали все нужные плееры для нормальной работы в них игр, а эти самые игры были очень популярны среди игроков. Именно тогда, малоизвестная компания AbsolutSoft выпускает свой онлайн шутер под названием Contract Wars, который сходу набирает популярность и огромное количество поклонников. Разрабатывало игру буквально несколько человек под руководством Никиты Буянова, и несмотря на это, ей удалось стать популярной на ближайшие пять лет. Постепенно игра теряла свои позиции, поскольку выходили конкуренты, а уровень графики и геймплей даже на момент выхода были не лучшего качества. Однако, проект мог прожить куда дольше, если бы в 2016 году не начался массовый отказ браузеров от поддержки плеера, требуемого для работы игры. Через какое-то время разработчики все же выпустили Contract Wars Client, который скачивался на компьютер и не требовал запуска через браузер. Плюс ко всему, разработчики дали возможность перенести весь прогресс с аккаунта из соц сети на клиентскую версию проекта. Это немного отсрочило смерть игры, но такой популярности как раньше у неё уже не было. Как потом выяснилось, разработчики Contract Wars сделали его игрой для создания бюджета, который уходил на разработку их главного проекта. Позже они основали дочернюю компанию Battlestate, и как вы уже поняли, AbsolutSoft и Battlestate - одна и та же компания. Знаете что они разработали?

Стоит ли играть в Hired Ops в 2021 году? Обзор

Да-да, именно эти люди работали над игрой Escape From Tarkov, однако параллельно эти люди вели разработку ещё одной игры, её название... Hired Ops. Вышел он примерно в тот же год что и тарков и должен был стать игрой для тех, кому нравятся простые шутеры с компактными картами. Причем события игры происходят даже в одной вселенной. Например во время загрузки на карту порт 5 есть упоминание города тарков. Обе игры выполнены примерно в одном стиле, и если вы играли в тарков, или хотя бы видели геймплей, то уже при первом взгляде вам начнет казаться, что игра похожа именно на него. Однако за основу была взята совершенно другая игра, название которой вам уже известно. И если детально сравнить Hired Ops с этой игрой, то окажется, что это не новый проект, а по сути ремейк старого контракт ворса. Причем самое интересное, что изначально игра как раз и позиционировалась именно как ремейк, а не какая-то самостоятельная идея. Как только о игре начала появляться какая-то информация, называлась она Contract Wars Standalone, и во многом походила именно на оригинальную игру. По сути, разработчики взяли ту же самую игру, что была 6 лет назад. Я напоминаю, вышла она в 2016 году. Добавили пару новых механик, слегка обновили графон и получилась новая игра. Причем долгое время Hired Ops стоил денег, приобрести игру можно было за 300 рублей, и с такой ценой она оставалась очень долго, пока в один момент компания не решила сделать её бесплатной. Правда онлайн к тому времени существенно просел, и сейчас, когда игра стала бесплатной, у нас наконец появилась возможность рассмотреть её как фри-ту-плей проект и дать субъективную оценку.