Муж коллектор - горе в семье?

18.01.2018

- Я даже не подозревала, что вышла замуж за такого мужчину, - плакалась у меня в квартире двоюродная сестра Дана. - Боюсь растить с ним ребенка.

Дана вышла замуж 5 лет назад. Ещё студенткой, она жила вмести со своим парнем в одном общежитии. Любовь, цветы, конфеты, студенческая романтика. Поженились, уже когда переселились на квартиру. Нашли работы каждый по своей специальности - и вроде началась хорошая спокойная жизнь.

Постепенно получилось и ребеночка заделать. Муж был обходителен, постоянно заботился и выполнял почти все капризы жены. Идиллия.

Вот только проблема была. Муж Даны работал коллектором на предприятии, которое выдает кредиты населению. И пока он ходил в свой офис, всё было неплохо, но однажды муж в спортзале подвернул ногу, и начальник разрешил ему поработать с дома. Она была даже рада - могла больше времени провести с мужем, если была бы какая-то проблема, он бы сразу помог, скорую вызвал. Да и интересно было, что делает муж, как это. Ведь сама работала бухгалтером, профессия довольно скучная.

Дана, которая как раз тогда уже была в декрете (9-тый месяц беременности), сидела в другой комнате дома, и, понятное дело, начала слушать, что муж говорит по телефону. Как он работает. И ужаснулась. Того же вечера она сказала Игорю, что поедет к маме на пару дней, хочет её проведать.

А всё потому, что она начала бояться мужа. То, что он говорил людям по телефону, было не то, что нехорошим. Это было неприлично, порой жестоко. Угрозы, придирки, жесткие ссоры, которые часто заканчивались ругательствами - такого Дана не ожидала от мужа, который был нежен с ней, который очень мило и романтично ухаживал за ней.

И, в тот момент, когда она всё это услышала, вдруг почувствовала страх: а что, если он разлюбит? Будет ли он так же вести себя с ней, или с их ребенком? Она всегда видела в своем мужчине хорошую сторону, а теперь заметила темную, и не может с этим справиться.

Мы с мамой попытались её убедить, что это такая работа, и ничего с этим не поделать. Если платят хорошо, то бросать такое место - непростительно. На что Дана ответила, что лучше она себе отказывала бы в поездках на море каждый год, но не слышала больше таких скандалов через какие-то чужие деньги.

Позвонила её мужу, рассказала про эту ситуацию (конечно, по секрету от сестры). Тот сначала удивился, а потом попросил её. Я сказала, что с ней сейчас лучше не говорить, пусть приезжает завтра. Потом вспомнила, что у него с ногой проблемы, и мы попытались придумать, что делать. Не особо получилось.

Может Вы подскажете, что можно сделать в такой ситуации? Игорь бросать работу не хочет, 3 года на одном месте, уже намечаются карьерные перспективы. Но Дана боится, что при такой занятости муж станет черствым и к ней, и к малышу, и перестанет вовсе быть хорошим.

Как по мне, ему просто не нужно работать дома.

Обсуждение здесь.