Почему ты выбрал девушку "с прицепом"

18.01.2018

- Папа, я твердо решил жениться на Рите, и ты меня не отговоришь, - сказал моему близкому другу Андрею его сын. Вроде всё хорошо - повзрослел его сын. Вот только девушка Рита беременна от другого мужчины.

В эту девушку Ромка, сын Андрея, был влюблен ещё со школы. Ритка была девушкой бойкой, красивой, активисткой - постоянно ездила по всяким походам, концертам, сама очень неплохо пела. Поступила в другой город, съехала от родителей.

Ромка продолжал жить в родном городе, учился в местном институте на технолога сваривания и порошковой металлургии. На третьем курсе познакомился с Анькой - девушкой со своего курса, с которой они встречались почти до конца учебы.

Дело уже шло к свадьбе, пока месяца два назад Андрей с женой не узнали, что Ромка Аньку бросил. Узнать почему у родителей не получилось, потому что сын стал очень закрытый и неразговорчив. А спустя 3 недели Роман привел домой Ритку, чтобы заявить родителям: он её всегда любил и теперь женится на ней.

И Андрей, и Люба (жена дяди) были в шоке. Они ведь готовились к тому, что невесткой у них будет Аня - хорошая девочка с порядочной семьи, с которой они уже успели познакомиться. А тут - Ритка, которая 5 лет жила в другом городе и как снег на голову свалилась на их семью.

Сказать сразу что-то осудительное ни Андрей, ни Люба Ромке не решились: это всё нужно было обдумать и взвесить, чтобы не рубить с плеча. Тем более, нужно было ещё подавать заявление в ЗАГС, решать вопросы со свадьбой, издержки за которую лягут, вне сомнения, на плечи родителей Ромы: у него, хоть парень и пытается подрабатывать, денег ещё нет.

Прошел почти месяц, и тут Андрея просто выбили из колеи. И никто иной, как Люба.

- А невестка-то у нас беременная. Животик то растет.

И действительно, было заметно, что Ритка уже на месяце 4-5, если не на более позднем. Андрей решил серьёзно поговорить с сыном.

- Ребенок от тебя?

Ромка ничего не ответил.

- Так зачем тебе чужой прицеп, дурень ты зеленый?

- Люблю её, пап. Думал, ты поймешь.

А Андрей не хочет понимать, и Люба тоже. Почему эта девушка вновь ворвалась в жизнь их сына? Мало того, что они видели, как мальчик страдал раньше из-за неразделенной любви к этой девушке, так теперь она с чужим ребенком залезет ему на шею и будет ездить ещё кто знает сколько лет. А он и рад этому.

И ведь девушке ничего напрямую не скажешь, ведь она неглупая - сможет настроить Ромку против родителей, а он у них единственный сын. Подумать - так не берите в голову, ну будет внук не родной по крови, но всё же будет. Любите его, проявляйте заботу и не мешайте счастья сыну.

Но почему он бросил хорошую девушку, которая его по настоящему любила (однокурсницу Аньку) ради свалившейся как снег на голову с подарочком Ритке? Неужели первая любовь и правда настолько сильная штука?

Помогите советом. Может, у кого из Вас бывала подобная ситуация.

Обсуждение здесь.