Разве Бога нет?

12.01.2018

- Моя дочь не может родиться такой, - не могла поверить моя невестка. - Просто не может. Я этого не хочу, пожалуйста.

6 месяцев назад она узнала, что беременна. Была очень рада, ведь у них с мужем (моим сыном) не получалось завести малыша уже три с небольшим года.

Перепробовали всё: и препараты, и методики, и дорогое лечение. Продали одну с наших квартир, чтобы поехать в Германию на лечение. Помогло! И вот у них малышка.

На 4 месяце стало ясно, что будет девочка. Они хотели именно девочку, поэтому были очень рады, и буквально прыгали от счастья, когда тест показал две полоски. Мы даже по этому поводу организовали небольшой праздник: они, мы с мужем и её родители. Было очень весело, хоть невестка и не могла пить.

На 5 месяце врачи заподозрили что-то неладное. Они констатировали это как "нарушение морфологии роста". Если перевести на человеческий язык, это "у ребенка могут неправильно вырасти кости". И вот сегодня утром врачи сказали, что у девочки неправильно растут руки и ноги. Возможно, они даже не будут функционировать вовсе.

Примерно до 6 вечера никто не смог и слова сказать. Все словно застыли в шоке: разве такое возможно? Конечно, возможно, ведь мы это тысячи раз видели по телевизору, или по новостям.

Дети рождаются с разными патологиями, некоторые рождаются вовсе без рук и ног. У нашей девочки, по крайней мере, они есть. Что будут ли они работать, или будут они вообще иметь человеческий вид - пока непонятно.

Как и непонятно, что делать дальше. Ведь аборт делать уже поздно, а малышку нужно будет ростить, её нужно будет как-то отдавать в школу, на учёбу, чтобы она стала полноценным членом общества. А как она сможет, если у неё не будет возможности двигаться, или выполнять хотя бы базовые функции. Там, в туалет сходить.

Сын и невестка плачут. Плачет мой муж. Плакала и я, но потом перестала. Бог несомненно не просто так сделал, чтобы у моей внучки была такая проблема. Не просто так она родится уже инвалидом, не сможет не то, что о себе позаботиться, даже просто не сможет общаться с людьми, ведь таких просто избегают.

Не просто так? А может и просто так. А может и его нет.

Вот подумать. Спаситель от всех грехов, Бог, который всех нас любит. Почему же он маленькую, ни в чём неповинную девушку делает калекой на всю жизнь? Разве она в чём-то виновата перед ним? Или может мы виноваты? Тогда почему наказывать её, а не нас?

Моя боль просто невыносима. Я вспоминаю кадры из документальных фильмов о мучениях, страданиях людей 100, 200, 1000 лет назад. Неужели Бог на всё это смотрит и ничего не делает? А если это наказание, то за что? Почему богатые пируют, и им за это ничего нет (не верите - включите телевизор и посмотрите), а простые люди страдают.

И их невинные дети страдают.

Может потому, что Бога просто нет.

Обсуждение здесь