Родному сыну долг - под процент

12.01.2018

- Мой отец - настоящий скряга. Мне, родному сыну, в нужде выдавать долг и говорить "вернешь на пятерку больше" - это не просто обидно. Это унизительно.

Роман, мой друг, не очень успешный продавец. Работает в магазине электроники, еле сводит концы с концами. Учился на психолога, работать по специальности не может.

Совсем недавно у него заболела дочь, на лечение нужна была довольно круглая сумма. Даже я помог чем смог. Деньги он собрал, но рассказал, как происходил его разговор с отцом. Такого я ещё в жизни не слышал.

Роман: "Прихожу я к нему, говорю, что его внучка заболела, у меня не хватает денег на лечение. Прошу помочь. А он такой, ты же психолог, полечи."

Я говорю без шуток, нужны деньги на операцию, у неё грыжа. А отец такой "вот учился бы на инженера, как я просил тебя, были бы и деньги, и операция". Деньги он мне всё-таки дал (40000 рублей), но сказал, чтобы вернул 45000.

И вот я сижу с дочерью в операционной, и хочу сказать, что всё, маленькая, нет больше у тебя деда. Ну язык не поворачивается расстраивать ребенка перед операцией. Так будет лучше для неё - ничего не знать.

Так что ты думаешь про моего отца? Прав он, решив таким образом наказать (унизить) сына за то, что тот его не послушал? Или он только унизил себя?