Страшно боюсь мужа

12.01.2018

Поженились, когда нам было по 20 лет. Любили друг друга, быстро забеременела, быстро расписались, быстро вышли на работу, универ закрывали благодаря "у меня уже ребенок". Нормально познакомиться мы так и не успели.

Только спустя пять лет поняла, что вышла замуж за настоящего зверя.

Не так давно доченька принесла со школы маленькую кошку. По дороге подобрала, может возле мусорки какой - не знаю. Я кошек люблю, но живем до сих пор на съемной квартире с мужем, поэтому и не обсуждали возможность завести малютку. Всегда хотела, но не получалось.

Когда доча принесла её, мне самой она так понравилась, что я решила её отмыть, накормить, сделать красивой. Вычесала её, пустила гулять при квартире, начала думать, где пристроить лоточек. Осталось ждать. Так сказать, на осмотр мужу.

Приходит он с работы, уставший, как всегда. Как увидел кошку, так и сказал:

- Ей не место в моем доме.

Без разговоров взял и понес её на улицу. Вообще без разговоров, без расспросов, почему принесли её, кому она нужна в нашем доме. Я сначала хотела устроить скандал, историку, ведь кошка понравилась и мне. Но он вообще не реагировал.

- Я так сказал, значит, так и будет. Всё, я устал.

Дочь плакала 3 дня, не могла даже в школу пойти, а он сидел по вечерам, даже в комнату к ней не заходил, играл в танчики свои. И за этого мужчину я вышла замуж? Его я любила все эти года?

Простила, ведь не первый день вместе, да и ради дочери. Подумала, что может позже поговорим про кошечку для дочки. Питомец помогает развитию ребенка, по крайней мере, так пишут.

Прошло пару недель, приходит дочь со школы и говорит, что в семье их школьного психолога горе - ребенок попал под машину, нужна сложная операция. Я уже потянулась в заначку, решила найти какие-то свободные деньги и дать дочери, чтобы так занесла в школу, там все классы собирали деньги.

Муж заметил недостачу в заначке через 4 дня. Спросил, зачем я взяла деньги. Я рассказала всё, как есть: про аварию, ребенка... Рассказала, что взяла деньги, а потом просто забыла сказать, но думала, что он всё поймет и не будет расспрашивать.

На меня ещё в жизни так не орали! Он спрашивал, серьёзно ли я незнакомым людям отдала столько денег (буквально 1000 рублей), лучше бы я купила-что-то нашей малышке. То, что какой-то ребенок мог не выжить, если ему не сделают операцию, его волнует мало.

Нет, поймите, я люблю свою дочь, но чужих детей не бывает. Но, похоже, не для зверя, с которым я живу. Боюсь теперь его. А что, если он и ко мне будет относиться так, как к другим.

Столько лет я любила страшного человека. Страшно, но всё больше подумываю над тем, что возьму дочь, чемодан и уйду. Подальше от места, где я каждую секунду боюсь.

Обсуждение и другие истории здесь