Тест на отцовство - добро или зло?

12.01.2018

- Жили же раньше без этих тестов, и нормально всё у людей было. А сейчас понапридумывали, и рушат жизни людей, - рассказала мне знакомая Света.

Сын её имел хорошую семью - жена красавица, маленькая дочка.

Души не чаял и в жене, и в ребенке: всё в семью, заботился, подарки дарил. Подозрений никаких не возникало, так как дочь родили уже в браке, после 2-ух лет замужества.

И всё бы хорошо было, если бы не начал им домой названивать бывший жены, просил вернуться к нему, даже дочку был готов принять. Муж сначала ревновал, потом поддался на уговоры жены и вообще стал игнорировать того мужика.

Прошло полгода, звонки прекратились, но ему всё было тяжело, ведь чувствовал что-то неладное. Так перенервничал, что пришлось даже в больницу ложиться, с общим недомоганием.

Привела Света как-то внучку к сыну в больницу. Врач, который лечил сына, ненароком спросил:

- А жена у Вас не румынка? У дочери Вашей прям отличительные черты лица румынские.

Муж посмеялся, сказал, что нет, а потом как-то притих. Я спрашиваю его: "А что случилось".

А он мне рассказывает, что тот мужик, бывший жены, который названивал, как раз румын. Как-то и язык не поворачивался говорить что-то в ответ. Сын ничего больше не говорил, а через 2 недели принес ДНК тест на отцовство.

Я тогда как раз была у них. Жена каялась, просила прощения, говорила, что румын как-то раз тогда приезжал и это было у них всего пару раз, а тогда она его попросила уехать, потому что любит только моего сына. Внучка плакала, не понимая, почему взрослые ссорятся.

Сын сидел за столом, пил водку, плакал, ведь дочку любил по-настоящему.

И вот я о чём подумала. Может, не будь всех этих тестов на отцовство, не было бы столько горя в моей семье?

Ну подумал бы сын про дочь-румынку, поело бы это его изнутри немного, да и забыл бы как-то. Сохранил бы семью, вырастил бы дочь, хоть и не свою, да и поделом.

А так, если и сможет жить в этой семье, то будет скрепя сердце смотреть на дочь. А на жену вообще смотреть перестанет, не сможет простить измены. Или, скорее всего, развод, что ещё хуже и для него, и для внучки.

Виню себя, что водила дочь к больному отцу в больницу. Что мне теперь делать.