дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

6 вещей, которые нельзя делать после ссоры

26 July 2019

Ссоры довольно неприятное явление в любых отношениях, но существовать полностью без них, к огромному сожалению, тоже невозможно.

Поэтому чтобы скандал не разгорелся сильнее и не привёл к катастрофе, партнёрам следует знать, что делать после ссоры категорически не стоит.

яндекс картинки
яндекс картинки

Включать игнор

Обида часто берёт своё, но не стоит забывать об элементарной человечности. Спутник явно не поймёт, если после ссоры вторая половинка начнёт теряться, выключать телефон и пропадать. Если обида слишком велика, необходимо сообщить партеру о временной передышке.

Не использовать его слова

Во время ссоры можно сказать много горьких и злых слов, обычно виной всему эмоции, которые берут верх. Поэтому не стоит запоминать все сказанные фразы и использовать их потом против своего спутника. В противном случае это может перерасти к ещё более серьёзным конфликтам.

яндекс картинки
яндекс картинки

Не оправдывайтесь

Ссора не возникает на пустом месте, если она разгорелась, на то были свои причины. Поэтому не стоит после неё оправдываться и извиняться.

Воздержитесь от оскорблений

Не стоит опускаться слишком низко, всегда стоит помнить об элементарном уважении к своей второй половинке. Ссора пройдёт, а неприятный осадок обязательно сохранится.

Не соглашайтесь на близость в знак примирения, если его не хочется

Многие пары уверены, подобные действия отличный способ сблизится и примириться. Однако здесь всё сугубо индивидуально. Зачастую только в фильмах ссоры кончаются бурными и страстными объятиями в постели, на практике обида чаще берёт вверх. Поэтому не стоит заставлять себе делать подобные действия.

яндекс картинки
яндекс картинки

Не уходите от спора

Позиция страуса – спрятать голову в песок и сделать вид, что все хорошо явно не самая правильная. Взрослые люди должны решать вопросы соответствующим образом, поэтому выслушайте аргументы и претензии своего собеседника, выскажите свое мнение. А вот уходить и хлопать дверью, удел слабых людей, не способных брать на себе ответственность за происходящее.