Начинайте утро правильно - 10 привычек для счастья!

Как хочется каждое утро знать, что оно действительно доброе. Вот только зачастую понятие "встал не с той ноги" пользуется особой актуальность. Пора узнать, какие психологические приемы позволят сделать наступивший день особенным.

1. Откажитесь от позднего ужина

Кушать необходимо не позднее, чем за два часа до сна, тогда никакие лишние процесс по переработки пищи не нарушат сон.

2. Свести к минимуму употребления кофеина

Особенно благоприятно на сон влияют чай с лекарственными травами, поэтому следует отдать им предпочтение. А если вместо сахара добавить мед эффект будет превосходным.

3. Старайтесь освободиться от навалившихся проблем

Ложиться спать с чувством тревоги и беспокойства не правильно. Необходимо предварительно расслабиться – ванна с ароматными маслами или курс массажа помогут добиться этого.

4. Придерживайтесь режима

Биологические часы серьезно сказываются на самочувствии человека. поэтому следует придерживаться правила — ложиться и вставать в одно время.

5. Вечерние прогулки

Нахождение на свежем воздухе всегда положительно сказывается на самочувствии. Поэтому введите новую полезную привычку – независимо от погоды за окном, выходить на прогулку, пусть и не длительную.

6. Сделайте отдых комфортным

Для этого необходимо приобрести правильный матрац, убрать из спальной комнаты все лишние предметы. Ничего не должно отвлекать.

7. Заранее подумайте о наряде

Если подобрать одежду с вечера, утром не возникнет проблемы относительно подбора правильного гардероба. Причем следует заранее подготовить пару вариантов для разной погоды.

8. Откажитесь от будильника

Подъем по биологическим часам позволит избежать лишнего стресса. Если же страх проспать, оказывается слишком сильным, следует отдать предпочтение будильникам с приятной мелодией.

9. Обязательно завтракайте

Всем известно, что завтрак является незаменимым приемом пищи, а значит, игнорировать его нельзя.

10. Примите душ

Вода является отличным способом положительного заряда, а кроме того позволит окончательно проснутся.