Нашествие)

10.12.2017

В доме суматоха с самого утра… в квартире появились ОНИ… Пишу, волнуюсь, нервничаю, большая ответственность и все такое… Но пока ОНИ спят, поделюсь… Ничего не предвещало каких-либо стрессов и невзгод. Я, надуревшись за ночь, мирно почивал на ковре под столиком, где обыкновенно стоит комп, в полудреме наблюдая за хозяйкой. Вдруг меня разбудил звонок телефона, звонил хозяин, который сообщил, что в подъезде в коробке лежат ОНИ… четверо ОНИ… Хозяйка почему-то занервничала и стала спешно одеваться, я последовал за ней до двери, за которой она поспешно скрылась. Через пять минут она вернулась с какой-то решетчатой коробкой из-под мандаринов и поставила ее на пол, строго посмотрела на меня и сказала: «Не вздумай их обижать!» Я недоуменно посмотрел на нее и заглянул в коробку… О, май гат… оттуда на меня смотрело четыре малипусенькие мордочки, кто-то из них жалобно мявкнул. «Хорошенькие котятки, бедненькие, брошенные», — печально проговорила хозяйка и опять торопливо скрылась за дверью. Пока ее не было, я разговорился с мальцами, оказалось, что все они братья-сестры.

Хозяева их матери подбросили коробку в наш подъезд… но что-то я тоже не помню, чтобы моя хозяйка заикалась о пополнении в семье. Я пообещал парням, что побазлаю с хозяйкой, она бабенка добрая, и вообще, буду о них заботиться, ведь я тоже сын брошенки. Не успел я договорить, как вернулась хозяйка, принесла молока и сметаны. Оказалось, ребятишки совсем еще не умеют сами есть, поэтому хозяйке пришлось кормить их со шприца. Так они поселились у нас… Этой ночью я долго не мог уснуть, меня гложило чувство стыда за свое поведение… получается, что у меня есть семья, которая меня любит несмотря ни на что. Ведь кто-то другой, за то, что я мешаю спать, корябаюсь и кусаюсь, давно бы мог отправить меня на улицу… даже страшно представить, что со мной могло бы там произойти… А хозяйка не такая уж и вредная…

P.S: Решил вести себя хорошо. К тому же на мне теперь забота о найденышах. Кстати, хозяева дали им имена: Маруся, Пуся, Черныш и Дымок.