6 полезных свойств березы для вашего здоровья, и как ее правильно употреблять

Иллюстрация с сайта http://www.narodnaya-meditsina.com/
Иллюстрация с сайта http://www.narodnaya-meditsina.com/

От листьев до сока и от почек до коры, береза ​​- средство для оздоровления всего организма. В скандинавских странах до настоящего времени березовые опилки измельчают ​​и смешивают с мукой для приготовления хлеба.

Преимущества березы для здоровья

1) Березовые листья

Благоприятно воздействуют на устранение избыточной мочи и мочевой кислоты из оргнанизма. Они используются как внутреннее или как наружное средство в случае ревматизма, почечной недостаточности, целлюлита и отеков.

2) Почки березы

Они имеют более узкое применение для лечения воспалений лимфатических узлов. удаления токсинов и очищения организма.

3) Березовая кора

Она стимулирует пищеварительную систему, ослабляет температуру, рекомендуется от экземы, цистита, ревматизма, артрита, подагры.

4) Лечебный сок

Его собирают весной, когда он начинает подниматься по стволу дерева. Это отличный дренажный агент для тонизирования тела и борьбы с почечными камнями и камнями в желчном пузыре.

5) Эфирные масла

Масла извлеченные из коры березы рекомендуется в случае ревматизма и особенно воспаления, боли и судорог, радикулита, артрита, кашля, чтобы стимулировать работу печени и регенерацию мышц после тренировок.

6) Береза в питании

Сок является прозрачной жидкостью, такой как вода, безвкусный, но из-за своего уникального состава, является подлинным эликсиром молодости: сахара (в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза) минералы и микроэлементы (кальций, калий, магний, марганец, фосфор, натрий, железо, медь, кобальт, цинк, хром, литий, селен, кремний, золото) растительные гормоны, аминокислоты, антиоксиданты, витамин С, флавоноид.

Как правильно употреблять березу для здоровья

1) Молодые весенние листья можно есть как таковые

2) Настой

50 г высушенных листьев заливают одним литром кипятка, накрывают и оставляют на 10 минут. Нужно выпивать от двух до трех чашек в день.

3) Отвар

Положите 150 почек в один литр воды и варите, пока не выкипит половина воды, затем процедите. Выпивайте от двух до трех чашек в день.

Если вы используете кору, засыпьте чайную ложку в чашку воды и прокипятите в течение пяти-десяти минут.

Интересное

В северных странах ксилит, извлеченный из коры березы, используется в качестве заменителя обычного сахара. Из-за его сладкого вкуса, низкой энергетической ценности (на 40% меньше сахара), очень низким гликемическим индексом,а так же способности нормализовывать уровень сахара в крови, ксилит используют для питания диабетиков, спортсменов и просто людей, ведущих здоровый образ жизни.