Льготы за молодых мам

18 November 2018

Компании могут получить налоговые льготы за трудоустройство молодых мам. К 2022 году будет подготовлен план стимуляции работодателей принимать на работу женщин с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет.

По словам Елены Поповой, члена Комитета Совета Федерации по социальной политике, благосостояние многих семей после рождения ребенка ощутимо снижается. Во многом это связано с тем, что молодым мамам выплачивается пособие за счет ФСС в размере 40 % среднего заработка только в течение первых полутора лет декретного отпуска. После этого женщины получают компенсацию от работодателя, размер которой не менялся с 1994 года – 50 рублей в месяц.

Чтобы преодолеть бедность, нужно разрабатывать новые программы для поддержки семейного дохода, одна из которых – занятость молодых мам. Минтруд предложит новые программы поддержки для них и запустит пилотные проекты в разных регионах. Увеличить конкурентоспособность молодых мам на рынке труда смогут и специальные программы повышения квалификации или переподготовки, которые женщины смогут посещать во время отпуска по уходу за ребенком.

Руководство компаний предлагается стимулировать налоговыми льготами. Сами семьи будут обеспечены местами в яслях. Помимо этого представители власти намерены продлить выплату достойного пособия по уходу за ребенком до достижения его трехлетнего возраста.