История Range Rover которого никогда не существовало

История Range Rover которого никогда не существовало

Большую известность в России бренд Land Rover получил после размещения блогером AcademeG на видеохостинге YouTUBE серии роликов под названием «Понторезка».

Ввиду нехватки информации, в период 2002-2012 гг. Range Rover именовался по названию на шильде, размещенной на двери багажного отсека — Vogue.

На самом деле, Range Rover — это не наименование бренда, а название премиальной модели марки Land Rover. Автомобиль же, который россияне окрестили «ВОГ», в действительности, называется Range Rover 3-й серии с кузовом L322 (2002-2012).

Существуют различные вариации автомобиля Range Rover, которые можно структурировать в своего рода иерархию:

  • Range Rover Evoque — считается в модельном ряде Range Rover «младшим братом». Отметим, что автопроизводитель выпустил уже вторую серию данных машин;
  • Range Rover Velar — занимает среднее положение в иерархии. В 2017 г. данное авто основательно укрепилось на автомобильном рынке;
  • Range Rover Sport — выпущен в 2005 году, занимает второе место в иерархии благодаря габаритным размерам;
  • Range Rover — занимает место лидера в модельном ряде. Кроме того, является прототипом для всех выше обозначенных моделей. Напомним, что этот роскошный внедорожник впервые был представлен общественности в 1970 г. Шильда с обозначением Vogue присутствует только на двери багажного отделения этого авто.

Что же касается названия «ВОГ», то оно, на самом деле, обозначает вид комплектации. Впервые о данной комплектации стали говорить еще при выпуске в 1992 г. рестайлинговой модели Range Rover первого поколения, получившей наименование Range Rover Vogue LSE.

В дальнейшем автопроизводитель также использовал обозначения Vogue при выпуске автомобилей Range Rover. Кстати, отметим, что в некоторых странах для обозначения комплектации вместо слова Vogue использовали сокращение SE.

В Россию большое количество внедорожников Range Rover было ввезено в комплектации Vogue с мотором BMW M52 4.4. За десятилетие автомобиль был трижды модернизирован. На текущий момент Range Rover выпускается с кузовом L405 (2013-2024) и имеет комплектации, как Vogue, так и Vogue SE.

Планируете покупку Jaguar или Land Rover? Тогда ждем вас в дилерском центре “Омега-Премиум” - официальный дилер Jaguar и Land Rover в Санкт-Петербурге. Специалисты автосалона с радостью ответят на все ваши вопросы. Проведут тест-драйв, рассчитают кредит и предложат лучшие условия на покупку.

+7 (812) 334-16-16

Школьная ул., д. 75, корп. 2, Санкт-Петербург, 197348

Ежедневно с 9.00 до 21.00

https://www.omega-premium.ru/

История Range Rover которого никогда не существовало